Интервью
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Интервью

22.01.2019

Максим КЕРИН: "Моя гражданская позиция: человек человеку - человек"

Подробнее
"Экран и сцена"
Автор: Светлана Бердичевская
22.11.2018

Егор ПЕРЕГУДОВ: "Человеческие поступки важнее профессиональных"

...то, что Алексей Владимирович Бородин позвал меня в РАМТ, для меня прежде всего мощный человеческий поступок. Такие человеческие поступки важнее поступков профессиональных - они опровергают многие представления о профессии.
Подробнее
"Известия"
Автор: Алла Шевелева
07.09.2018

Егор ПЕРЕГУДОВ: "Я не буду оскорблять зрителя. Мне это неинтересно"

Для РАМТа Перегудов человек не чужой - в свое время он поставил здесь мольеровского "Скупого" и пьесу современного немецкого драматурга Р. Шиммельпфеннига "Под давлением 1-3". На интервью свежеиспеченный главреж прибыл с чемоданом - сразу после сбора труппы он отбывал в маленький латвийский город Валмиера, где репетирует спектакль по повести Юрия Трифонова "Обмен". Тем не менее мы успели поговорить о важных решениях, детских мечтах и взрослых планах.
Подробнее
"Культура"
Автор: Виктория Пешкова
05.06.2018

Нелли УВАРОВА: "С детьми мне гораздо интереснее, чем со взрослыми"

В Челябинске актриса Нелли Уварова рассказала, как надо воспитывать зрителя, о пути в театр, письмах счастья и истории девочки Симоны.
Подробнее
"Южноуральская панорама"
Автор: Екатерина Сырцева
12.04.2018

Рузанна МОВСЕСЯН: "Я ученик, а не учитель"

Рузанна Мовсесян, которая вот-вот приступит в РАМТе к репетициям спектакля "Манюня" по повести Наринэ Абгарян, рассказала Недорослю о том, какой она делает театр, почему ее не бесит жизнь и как добиться счастья.
Подробнее
"Недоросль"
Автор: Катерина Антонова
18.07.2017

Максим КЕРИН: "Что будет, если интернет пропадет?"

Он всего пять лет как окончил Щепкинское училище, а уже обладатель нескольких весомых театральных наград, к примеру, Международной премии Станиславского в номинации "Перспектива". Но прежде всего Максим Керин стал известен театралам благодаря сильнейшей роли в спектакле Юрия Грымова "Цветы для Элджернона". За нее молодой артист РАМТа получил престижную "Хрустальную Турандот". Критики не скупились на похвалы вчерашнему студенту, справедливо отмечая точное понимание характера героя, глубину переживания, выразительность пластики. Но актер, в чьем репертуаре есть и другие интересные постановки, на достигнутом не останавливается.
Подробнее
"Учительская газета"
Автор: Дарья Семенова
30.05.2017

Рамиля ИСКАНДЕР: "Дети - аудитория, которую невозможно обмануть"

Актрису Рамилю Искандер, как в песне про ее героиню Ассоль, за безрассудною мечтой гнала лихая смелость: сначала привела ее в Челябинский институт культуры и искусства, хотя родители видели дочь экономистом, затем в столичный театр, да не какой-нибудь, а в РАМТ, где она сыграла множество ярких и запоминающихся ролей. Сегодня в ее послужном списке работа на сцене, в кино и на телевидении, ее голосом говорят многие голливудские звезды. И все-таки театр остается главным делом для этой обаятельной и достоверной актрисы.
Подробнее
"Учительская газета"
Автор: Дарья Семенова
30.11.2016

Петр КРАСИЛОВ: "Быть искренним сложнее, чем притворяться"

Театр обязан быть собеседником, задавать вопросы. Его главная задача - заставить зрителя сопереживать, думать. Хотя бы начать думать, хотя бы попытаться заинтересоваться предлагаемой ситуацией. Но наш спектакль - это не политический диспут, политика в нем - средство, второй план. На мой взгляд, главное, что мы хотим донести до зрителя: когда люди разговаривают и не слышат друг друга, хуже становится не только им, но и окружающим. Нужно попытаться услышать оппонента!
Подробнее
Eclectic
Автор: Александр Стрига
16.11.2016

Рузанна МОВСЕСЯН: "Мне интересна странная логика"

Детский репертуар для меня - вещь неочевидная. Я серьезно считаю, что театр - абсолютно не детское дело. Убеждена, что те материи, тот способ разговора, которыми театр оперирует, существуют абсолютно вне детского сознания. Дети в принципе не воспринимают самое интересное в театральном искусстве - вязь отношений, психологию. Большинство детей считывает только историю. Конечно, история в театре - великая вещь, необходимая, но недостаточная.
Подробнее
"Экран и сцена"
Автор: Ольга Перевезенцева, Алексей Гончаренко
21.10.2016

Петр КРАСИЛОВ. Шпион или герой?

Подробнее
"Театральная афиша"
Автор: Татьяна Филиппова
scroll top