В 2010 году окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе.
Участник Творческой лаборатории РАМТа "Молодые режиссеры - детям".
Спектакли
-
Карамора
+
Премьера состоялась 4 апреля 2018 года.
Карамора - это просторечное называние крупного, похожего на паука, комара. Таким вот странным именем окрестили товарищи по революционному подполью Петра Каразина - "старого партийца, организатора восстания, одного из самых энергичных работников". Карамора умен, хитер и бесстрашен. Авторитет его, так же как и преданность общему делу борьбы, не вызывали сомнений. Никому и в голову не могло прийти, что вся жизнь Караморы - это исследование и расширение границ дозволенного, превращение честного "нет" в предательское "да", эксперимент над окружающими и самим собой: как далеко можно зайти в деле подлости и остаться при этом безнаказанным?
Дмитрий Быков: "Тема "Караморы" - отсутствие границы между совестью и бесчестием. Прототипом Караморы был Азеф, глава боевой организации эсеров, который готовил теракты, посылал людей на смерть и одновременно докладывал об этом в полицию.
Что его заставляло так действовать? Горький не находит ответа на этот вопрос и лишь к концу повести приходит к поразительному выводу. Ни за русскими революционерами, ни за русскими контрреволюционерами нет моральной правды".
-
Метель
+
Премьера состоялась 17 ноября 2019 года.
Когда метель опускает на землю свое покрывало, кажется, что найти дорогу в этой белоснежной пустыне не получится никогда. Вот и герои пушкинской
повести - юная Марья Гавриловна, ее тайный возлюбленный Владимир и
гусарский полковник Бурмин - заплутали в снежной метели нелепых
случайностей и невероятного стечения обстоятельств. И на чистом листе хрустящего наста пытаются переписать свою судьбу заново...
-
Волшебное кольцо
+
Премьера состоялась 14 февраля 2010 года.
Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", специальная премия жюри драматического театра (2011)
Сказки Бориса Шергина знакомы нам с детства по добрым и ироничным мультфильмам, озвученным Евгением Леоновым.
На Маленькой сцене РАМТа поморская версия истории о волшебном кольце,
о приключениях и испытаниях, которые оно приносит своему владельцу. В
сказке Бориса Шергина волшебное кольцо - тоже испытание: окажутся ли
доброе сердце и верные друзья для Вани важнее хрустального моста и
царского дворца?
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Спектакли прошлых лет
-
Аудиоспектакль "СТО"
+
Премьера состоялась 27 февраля 2021 года.
Спектакль был сыгран 91 раз.
Драматург Юлия Поспелова и режиссер Александр Хухлин создали путешествие сквозь пространства и эпохи особняка на Театральной площади. Гений места оживает тенью на стенах, в памяти окон, в полутьме гримерок. И зрители погружаются в 100 лет истории дома генерала Полторацкого с его знаменитыми балами, купца Бронникова - с артистическим кружком Александра Островского, МХАТа Второго под руководством Михаила Чехова, Центрального детского театра.
Наталия Сац и Мария Кнебель, Виктор Розов и Олег Ефремов, Валентина Сперантова и Анатолий Эфрос - они не "были", они есть, здесь и сейчас. Зеркала помнят их взгляды, паркет скрипит их шагами, кулисы хранят их мысли. О своих великих провалах и грандиозных победах они поведают зрителям узнаваемыми голосами артистов РАМТа - тех, кто сегодня проходит путь на сцену по их следам. Так прошлое, настоящее и будущее театра случается одномоментно - нужно всего лишь немного фантазии, чтобы увидеть, услышать, разгадать. Зрителей ждет буквально крутой маршрут - от трюма под сценой̆ до купола колосников. Путь длиною в 238 ступеней... или в СТО лет.
Идея проекта - результат Лаборатории новых форм, которая состоялась в декабре 2019 года.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Спектакль предполагает повышенную физическую активность. Маршрут охватывает все пространство театра и строится по крутым лестницам и подъемам. Будьте готовы пройти этот путь без остановок.
Режиссерские работы:
2011 - Н. Мошина “Остров Рикоту” (Рыбинский драматический театр)
2011 - И. Вырыпаев “Иллюзии” (Красноярский драматический театр им. А. Пушкина)
2012 - У. Шекспир "Виндзорские насмешницы" (Театр "Красный факел", Новосибирск)
2012 - Н. Садур "Панночка" (Новошахтинский драматический театр)
2013 - Мольер "Школа жен" (Театр п/р Олега Табакова)
2015 - Н. Батурина "Фронтовичка" (Прокопьевский драматический театр)
2017 - В. Гаршин "Лягушка-путешественница" (Прокопьевский драматический театр)
Читайте также:
Как "Волшебное кольцо" в РАМТе сказывалось ("РАМТограф")
Пресса
-
Александр ХУХЛИН: "Хочется рассказать простую историю"
+
Кто-то сказал, что за десять лет в России меняется абсолютно все, а за сто лет - не меняется ничего. Мне кажется, о театре можно сказать то же самое. У меня лично сегодня есть жажда по человеку. Хочется рассказать близкую человеческую историю без всякой мультимедийности.