Закончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС), мастерская Л.Е.Хейфеца
Режиссер-ассистент спектакля "Портрет".
Спектакли
-
Денискины рассказы
+
Премьера состоялась 26 сентября 2014 года.
"Я очень люблю лечь животом на папино колено, опустить руки и ноги и вот так висеть на колене, как белье на заборе", - сказал когда-то герой знаменитых "Денискиных рассказов". С тех пор прошло больше полувека, и мир вокруг сильно изменился, но простые истины - беззаветная дружба, искренность, честность и бескорыстие - по-прежнему в цене. Как и веселые приключения, без которых немыслимо счастливое детство - ни тогда, ни сейчас.
Спектакль напомнит взрослым и, возможно, впервые расскажет современным детям о том, как здорово "играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать". Или "в выходной день утром залезть к папе в кровать, чтобы поговорить с ним о собаке".
И если выйдя из театра, вы вдруг почувствуете, что стали лучше понимать своего ребенка, значит, у нас все получилось.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Спектакли прошлых лет
-
Сентиментальные повести
+
Премьера состоялась 7 декабря 2010 года.
Композиция по повестям Михаила Зощенко "Аполлон и Тамара" и "Коза".
Тапер Аполлон Перепенчук и мелкий чиновник Петр Забежкин мечтают о счастье наивно и смешно: для одного это когда рядом "не то чтобы красавица, а лучше красавицы", для другого - трильон рублей или хотя бы фикус на окне и занавески из тюля.
Принесет ли удачу внешность ловеласа-романтика? Поможет ли объявление "Сдается комната для одинокого" обрести уютное гнездышко? Парадоксальные поступки приводят к комическим ситуациям.
И, как всегда у Зощенко, за смехом - горечь, жалость и узнавание жизни - "простой, суровой и обыкновенной, которая только немногим позволяет улыбаться и радоваться, и от которой только два человека из тысячи становятся на ноги, остальные живут, чтобы прожить".
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Последний спектакль сыграли 24 июня 2018 года. Всего было сыграно 56 спектаклей.
-
Русалка
+
Премьера состоялась 21 июня 2017 года.
Князь полюбил дочь мельника, но спустя два года бросил ее и женился на другой. Ей же оставалось лишь уйти в темную реку, чтобы там, на самом дне, обернуться прекрасной русалкой, родить дочь и вырастить в своем сердце пышный цветок мести: любовь не прощает предательства…
В основу спектакля положены неоконченная поэма "Русалка" и стихотворение "Яныш королевич" А.С. Пушкина.
Рустем ФЕСАК: "Гений Пушкина в том, что это история не бытовой женской мести, а Возмездия. Поэт поднимает бытовой и расхожий, в общем-то, сюжет до уровня притчи, позволяя нам сквозь время увидеть большую Правду и услышать голос собственной совести, встречу с которой в обычной жизни мы, как правило, откладываем на потом".
Последний, 21-й спектакль был сыгран 28 июня 2019 года.
Спектакли в других театрах:
"Все проплывающие" ("Et Cetera").
Читайте также:
Сентиментальный спектакль об одержимых людях ("РАМТограф")
Пресса
-
Рустем ФЕСАК. Создающий театр
+
Мы беседуем с театральным режиссером Рустемом ФЕСАКОМ. Несмотря на молодость, за плечами этого недавнего выпускника РАТИ уже три спектакля: "Все проплывающие" (Театр "Еt Сеtеrа" п/р А. Калягина), "Сентиментальные повести" (РАМТ) и "Сон Каштанки" (Мелиховский театр "Чеховская студия").