В 1992 году окончил актерский факультет Театрального училища имени Бориса Щукина (курс Ю.М. Авшарова) и был принят в труппу московского театра "Сатирикон", сыграл Ромео (У. Шекспир, "Ромео и Джульетта", реж. К. Райкин), Дона Бейкера (Л. Герш, "Такие свободные бабочки", реж. К. Райкин), Тита-Нане (К. Гольдони, "Кьоджинские перепалки", реж. К. Райкин), Максима (А. Мердок, "Слуги и снег", реж. Е. Невежина) и др.
В спектакле БДТ им. Г. Товстоногова "Антигона" по пьесе Ж. Ануя (реж. Т. Чхеидзе) играл Вестника.
В 2006 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская С.В. Женовача). Дипломный спектакль "Как вам это понравится" осенью 2005 года вошел в репертуар "Студии театрального искусства". В "Студии театрального искусства" играет в спектаклях "Мальчики" (Алеша Карамазов) и "Marienbad" (Шлойма Курлендер).
Преподает в Театральном институте имени Бориса Щукина, в Мастерской Сергея Женовача (ГИТИС) и в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.
Как режиссер-педагог поставил в Театральном институте имени Бориса Щукина спектакли "Макбет" У. Шекспира (2007), "Страх и нищета в Третьей империи" Б. Брехта (2009), "Бабы" А. Чехова (2010), "Незаученная комедия" по мотивам итальянской комедии масок (2011). Спектакль "Страх и нищета в Третьей империи" был награжден премией "Золотой лист" за создание лучшего актерского ансамбля. Спектакль "Незаученная комедия" был включен в репертуар Театра имени Евгения Вахтангова.
С июня 2011 года - заместитель художественного руководителя в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского.
Спектакли
-
Остров сокровищ
+
Премьера запланирована на сентябрь 2022 года.
В прочтении режиссера Александра Коручекова всемирно известный приключенческий роман для детей становится "романом взросления" для подростков. Здесь мерцают в тумане белые паруса, сумрачное пространство корабельного трюма не дает поблажки ни слепым, ни одноногим, а сольные рок-баллады пиратов сменяются перестрелками и рукопашными боями.
Остров сокровищ, как греза о захватывающем приключении, в реальности оказывается совсем не сказкой. Главная схватка Джима Хокинса на этом пути - не с пиратами за клад, а с собственными страхами, предательством и разочарованием в друге. За возможность отыскать главные сокровища в самом себе и окончательно стать взрослым.
Александр КОРУЧЕКОВ:
"Для меня роман Стивенсона - это шотландская версия "Капитанской дочки". Столетия экранизаций и постановок сделали из совсем недетской книги веселенькую погоню за кладом, из которой все запоминают одноногого пирата и цветастого попугая. Мы же решили не упрощать, не раскрашивать, чтобы вернуться к оригиналу. А там - суровый мужской боевик, где получение сокровищ в финале совсем не главное. Важен путь, который проходят герои. И как меняются на этом пути".