В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс М.
Борисова). В том же году принят в труппу Театра им.Вахтангова.
В 2013 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская С.Женовача).
Режиссерские работы:
- А.Н. Островский "Лес" (Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2014)
- Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" (Воронежский камерный театр, 2015)
Спектакли
-
Свои люди - сочтемся
+
Премьера состоялась 25 декабря 2016 года.
Александр Николаевич Островский назвал свою комедию коротко и просто: "Банкрот". Но по совету цензора переименовал ее, и в русскую литературу пьеса вошла под названием "Свои люди - сочтемся".
Купец Самсон Силыч Большов задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на "своего человека" - приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него единственную свою дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, одна афера порождает другую. Но порой чтобы выиграть, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.
Егор РАВИНСКИЙ: "Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, "схватить этот мир за рога", "ухватить судьбу за хвост". В этой истории добро и зло "размываются", становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным и наоборот… Говоря словами героя одной чеховской повести: "Никто не знает настоящей правды".
-
Выстрел
+
Премьера запланирована на январь 2021 года.
"Недостаток смелости менее всего извиняется молодыми людьми,
которые в храбрости обыкновенно видят верх человеческих достоинств
и извинение все возможных пороков".
А.С. Пушкин "Выстрел"
В рамках проекта "Повести Белкина" в Белой комнате четвертую повесть из пушкинского цикла ставит Егор Равинский.
Месть - то блюдо, которое лучше всего подавать холодным, - так полагал Сильвио, человек загадочный и непостижимый, чье прошлое, как считали в местечке *, скрывало какую-то мрачную тайну. И кто бы мог подумать, что тайну эту хранила... горсть сочной, спелой черешни.
Егор РАВИНСКИЙ:
"
Где та грань, за которой храбрость обращается в легкомыслие? И если в тебе достаточно мужества равнодушно играть собственной судьбой, хватит ли его, чтобы забрать жизнь другого человека?"