Лауреат Премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая работа художника в драматическом спектакле" за спектакль "Рассказы Шукшина" (2010).
В 1983 году окончила Школу-студию МХАТ по специальности "художник-технолог сцены".
С 1983 по 1985 годы работала художником-постановщиком в Детском музыкальном театре в г.Киеве.
С 1987 года - художник по костюмам, а с 1990 по 2005 - главный художник по костюмам МХАТ им. Горького.
В творческом активе Севрюковой - около 350 спектаклей.
Много работала за рубежом, в том числе в Югославии, Германии, Бельгии, Франции. Сотрудничала с театром "Ильхом" (г. Ташкент).
В качестве художника по костюмам принимала участие в работе над фильмами "А был ли Каротин?" ("Мосфильм") и "Возвращение броненосца" Г. Полоки (Киностудия им. Горького).
Автор концепции костюмов для многих специальных мероприятий. В дни празднования 850-летия Москвы участвовала в подготовке заключительного спектакля-дивертисмента "Москва на все времена" (7 сентября 1997., Лужники, Москва).
Спектакли прошлых лет
-
Красное и черное
+
Премьера состоялась 18 октября 2008 г.
Красное и черное - это красный мундир офицера и черная сутана монаха, это преступление и наказание, любовь и смерть, борьба и траур, огонь и тьма, это жизнь, как рулетка в казино. На сцене РАМТа возникают любовные интриги, скрещиваются шпаги, переплетаются судьбы, а таинственный Мале рисует квадрат…
МАЛЕ: "Красный цвет - символ Огня! Жизни! Борьбы! Но главное, красный цвет - символ страсти! А истинная страсть, думает только о себе. Черный цвет - это не цвет, потому что черный поглощает свет. Являясь противоположностью белого цвета, уравновешивает белый цвет - без тьмы ведь нет и света. Поэтому главное значение черного - это смерть".