В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ (курс С.И. Земцова и И.Я. Золотовицкого).
С
2006 года работает в Российском академическом Молодежном театре.
Начал писать музыку в 2002 году.
Написал музыку к спектаклю "Выстрелы и поцелуи" (Мелиховский театр), фильму "День мертвых" (2021, режиссер Виктор Рыжаков).
Спектакли
-
Денискины рассказы
+
Премьера состоялась 26 сентября 2014 года.
"Я очень люблю лечь животом на папино колено, опустить руки и ноги и вот так висеть на колене, как белье на заборе", - сказал когда-то герой знаменитых "Денискиных рассказов". С тех пор прошло больше полувека, и мир вокруг сильно изменился, но простые истины - беззаветная дружба, искренность, честность и бескорыстие - по-прежнему в цене. Как и веселые приключения, без которых немыслимо счастливое детство - ни тогда, ни сейчас.
Спектакль напомнит взрослым и, возможно, впервые расскажет современным детям о том, как здорово "играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать". Или "в выходной день утром залезть к папе в кровать, чтобы поговорить с ним о собаке".
И если выйдя из театра, вы вдруг почувствуете, что стали лучше понимать своего ребенка, значит, у нас все получилось.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Душа моя Павел
+
Премьера состоялась 14 апреля 2022 года.
Начало 1980-х. Семнадцатилетний Павел Непомилуев приезжает в Москву из не отмеченного на карте "закрытого" города, с треском проваливается на вступительных экзаменах, однако, по счастливому стечению обстоятельств, все же становится студентом знаменитого филфака МГУ. Путь в аудиторию лежит через колхозное поле, где во время традиционного выезда "на картошку" Павлу предстоит принять первое "боевое крещение": отстоять свои убеждения или навсегда распрощаться с мечтами об идеальном устройстве жизни вообще и советской действительности в частности. Но перемены ждут не только Павла. Их неумолимое, столь же пугающее, сколь и волнующее приближение чувствуют все: его однокурсники, преподаватели, вся огромная страна, внезапно сжавшаяся до размеров картофельного поля...
Алексей БОРОДИН: "Эта история возвращает меня во времена моей молодости, времена переломные, а потому необычайно интересные, когда одни все еще верили в светлое будущее и окружающую их "стабильность", другие же точно знали, что совсем скоро от привычного мира уже ничего не останется. И вот сегодня, с высоты 40 минувших лет, мне кажется важным взглянуть на то, как у людей открывались глаза, насколько легко или, напротив, мучительно они расставались со своими иллюзиями. Кроме того, "Душа моя Павел" - это еще и замечательный роман взросления, театральную версию которого мы хотим представить зрителям РАМТа".
Страница премьеры в VK
Спектакли прошлых лет
-
Сентиментальные повести
+
Премьера состоялась 7 декабря 2010 года.
Композиция по повестям Михаила Зощенко "Аполлон и Тамара" и "Коза".
Тапер Аполлон Перепенчук и мелкий чиновник Петр Забежкин мечтают о счастье наивно и смешно: для одного это когда рядом "не то чтобы красавица, а лучше красавицы", для другого - трильон рублей или хотя бы фикус на окне и занавески из тюля.
Принесет ли удачу внешность ловеласа-романтика? Поможет ли объявление "Сдается комната для одинокого" обрести уютное гнездышко? Парадоксальные поступки приводят к комическим ситуациям.
И, как всегда у Зощенко, за смехом - горечь, жалость и узнавание жизни - "простой, суровой и обыкновенной, которая только немногим позволяет улыбаться и радоваться, и от которой только два человека из тысячи становятся на ноги, остальные живут, чтобы прожить".
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Последний спектакль сыграли 24 июня 2018 года. Всего было сыграно 56 спектаклей.
-
Русалка
+
Премьера состоялась 21 июня 2017 года.
Князь полюбил дочь мельника, но спустя два года бросил ее и женился на другой. Ей же оставалось лишь уйти в темную реку, чтобы там, на самом дне, обернуться прекрасной русалкой, родить дочь и вырастить в своем сердце пышный цветок мести: любовь не прощает предательства…
В основу спектакля положены неоконченная поэма "Русалка" и стихотворение "Яныш королевич" А.С. Пушкина.
Рустем ФЕСАК: "Гений Пушкина в том, что это история не бытовой женской мести, а Возмездия. Поэт поднимает бытовой и расхожий, в общем-то, сюжет до уровня притчи, позволяя нам сквозь время увидеть большую Правду и услышать голос собственной совести, встречу с которой в обычной жизни мы, как правило, откладываем на потом".
Последний, 21-й спектакль был сыгран 28 июня 2019 года.
Александр в Instagram.