Окончила художественный факультет полиграфической академии (факультет компьютерной графики и анимации) UCLA.
Более десяти лет работала арт-директором журналов Vogue и Architectural digest. Занималась книжным дизайном и иллюстрацией.
Художник спектаклей театра "Практика", Центра им. Мейерхольда, "Современника", Театра на Таганке, Политеатра, театра С.А.Д.
Работает художником в кино. Художник-постановщик церемоний открытия фестивалей "Текстура", "СловоНово" в Перми, Сочи, Воронеже, фестиваля "Зеркало" в Плесе и Иваново.
Спектакли
-
Оборванец
+
Премьера состоялась 1 апреля 2019 года.
"Оборванец" - ранняя пьеса режиссера и драматурга Михаила Угарова, написанная им в духе Хармса. Она так и кишит ворами, которые хватают все, что плохо лежит; только идут они на это не от жадности или злости, а от одиночества, в судорожной надежде хоть так заявить о себе. Одному приглянулся чужой спутник жизни, другому - пальто, третьему - идея…
Владимир МИРЗОЕВ: "О чем "Оборванец"? Во-первых, о зависти. Каждый герой в этом мире кому-то завидует и непременно крадет. У этих язычников нет за душой ничего, а воровство - это принцип, способ познания мира. А еще это история об одиночестве. Все они брошенные богом беспризорники, но восстать не умеют - слишком они инфантильны и пусты.
РАМТ - хорошее место для необычных, "неправильных" пьес. Тем более, Алексей Владимирович Бородин хорошо знал Михаила Угарова: когда-то они вместе работали в Кирове: Миша - актером, Алексей Владимирович - режиссером. Эта пьеса долго не могла найти приюта, а теперь наконец обретает дом - в память о своем авторе, настоящем мастере".
-
Эзоп
+
Премьера состоялась 11 марта 2022 года.
Когда человек отступается от заветной цели, ему насмешливо говорят: "Зелен виноград…" - и фразу эту приписывают легендарному Эзопу. То ли был такой баснописец в Древней Греции, то ли его придумали…
В пьесе Гильерме Фигейредо Эзоп мечтает о единственной вещи, которая ему по-настоящему нужна, - свободе. Он не умеет и не хочет хитрить, но когда жизнь висит на волоске, не пора ли изменить принципам?
Владимир МИРЗОЕВ: "Мы сочиняли спектакль в жанре басни. Басня соединяет в себе комическое и философское начало, в ней есть абсурд, гротеск и психологическая глубина. Смысл нашей басни можно выразить одной короткой фразой: "Каждый человек созрел для свободы".
-
Свидетельские показания
+
Некто в один прекрасный день открыл окно и вышел на улицу. Этаж был верхним, исход - летальным. Дотошный следователь пытается разобраться, сам или не сам, может, помогли, с кем общался погибший, с кем жил, какое впечатление производил на людей, кем, в конце концов, был на самом деле. Сослуживцы и соседи, случайные и старые знакомые охотно делятся своими воспоминаниями и наблюдениями, и вырастает странный и причудливый образ, напоминающий не столько реального человека, сколько литературного персонажа.
Зрителей, которые придут на спектакль, ждут сюрпризы и неожиданности. Артисты могут оказаться совсем не там, где вы их ожидаете увидеть.