Главный художник Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина.
В 1998 году окончил художественно-графический факультет Магнитогорского государственного университета, а в 2004 году аспирантуру Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (специальность "Сценография и сценический костюм"). Оформил более 35 спектаклей в театрах Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Сеула, Магнитогорска, Перми, Самары, Саратова и Нижнего Новгорода.
Лауреат Премии "Золотая маска" (спектакль "Гроза", Магнитогорский драматический театр), фестивалей "Театр без границ" и "Сцена".
Спектакли
-
Выстрел
+
Премьера состоялась 16 января 2021 года.
"Недостаток смелости менее всего извиняется молодыми людьми,
которые в храбрости обыкновенно видят верх человеческих достоинств
и извинение все возможных пороков".
А.С. Пушкин "Выстрел"
В рамках проекта "Повести Белкина" в Белой комнате четвертую повесть из пушкинского цикла ставит Егор Равинский.
Месть - то блюдо, которое лучше всего подавать холодным, - так полагал Сильвио, человек загадочный и непостижимый, чье прошлое, как считали в местечке *, скрывало какую-то мрачную тайну. И кто бы мог подумать, что тайну эту хранила... горсть сочной, спелой черешни.
Егор РАВИНСКИЙ:
"
Где та грань, за которой храбрость обращается в легкомыслие? И если в тебе достаточно мужества равнодушно играть собственной судьбой, хватит ли его, чтобы забрать жизнь другого человека?"
-
Два веронца
+
Премьера состоялась 12 апреля 2018 года.
Молодой режиссер Михаил Станкевич ставит на Маленькой сцене РАМТа одну из первых романтических комедий Шекспира.
Михаил СТАНКЕВИЧ: "Пьеса "Два веронца" - котел из гениальных задумок, которые потом Шекспир развил в "Двенадцатой ночи", в "Много шума из ничего", в "Сне в летнюю ночь". Над этим хотелось поработать с теми ребятами, которые только-только пришли в театр, и с уже опытными мастерами, которые еще молоды душой.
В спектакле - как и в пьесе - множество разных жанров: есть драма, комедия, скетчи, перфомансы, трагедия, высокая комедия, лирика, романтические сцены и очень сильно игровое начало. Нам кажется, что эта история о влюбленных поэтах. Они все пишут, пишут стихи, записки, рвут письма, прячут письма, передают записки... Поэтому у нас фактически нет декораций, а есть только замечательные артисты с потрясающей энергетикой - и рваная бумага.
Что может произойти с людьми, если они совершают страшное предательство, и что происходит, если они в этом раскаиваются? Мне кажется, этот спектакль - о чуде, которое может произойти внутри каждого, кто сможет содрать с себя все гадкое и дрянное и сумеет обновиться, очиститься".
-
Свои люди - сочтемся
+
Премьера состоялась 25 декабря 2016 года.
Александр Николаевич Островский назвал свою комедию коротко и просто: "Банкрот". Но по совету цензора переименовал ее, и в русскую литературу пьеса вошла под названием "Свои люди - сочтемся".
Купец Самсон Силыч Большов задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на "своего человека" - приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него единственную свою дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, одна афера порождает другую. Но порой чтобы выиграть, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.
Егор РАВИНСКИЙ: "Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, "схватить этот мир за рога", "ухватить судьбу за хвост". В этой истории добро и зло "размываются", становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным и наоборот… Говоря словами героя одной чеховской повести: "Никто не знает настоящей правды".