Училась в Художественном училище 1905 года, Школе-студии МХТ, Полиграфическом институте. Работает в театре с шестнадцати лет. Первые костюмы делала вместе с Павлом Каплевичем к спектаклям В. Мирзоева "Двенадцатая ночь" и "Укрощение строптивой".
В качестве художника по костюмам работала с Романом Виктюком (спектакли "Заводной апельсин", "Эдит Пиаф", "Мастер и Маргарита", "Давай займемся сексом", "Последняя любовь Дон Жуана"; оперы "Иоланта", "Искатели жемчуга"); Кириллом Серебренниковым ("Изображая жертву", "Голая пионерка", "Лес"); Ниной Чусовой ("Вий", "Сон в шалую ночь", "Крошка Цахес"); Константином Райкиным ("Страна любви", совместно с Аллой Коженковой), Павлом Сафоновым ("Сны Родиона Романовича", "Глубокое синее море", "Долгое путешествие в ночь","Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Орфей и Эвридика", "Утиная охота").
Спектакли
-
Медведко
+
Премьера состоялась 25 марта 2014 года.
Когда приходит очередь папы читать дочке сказку на ночь, он выбирает сказку Афанасьева - собирателя и издателя русского фольклора. "Жили-были старик со старухой, и не было у них детей…"
В воображении ребенка оживает смешная, мудрая, полная приключений история о страхе и бесстрашии, о дружбе, которая оборачивается предательством. Можно ли найти настоящих друзей, если ты не такой, как все, но у тебя доброе сердце?
Сказку про четырех богатырей - Медведку, Усыню, Горыню и Дубыню - актеры РАМТа разыгрывают в пространстве Черной комнаты, в которой возникает деревня и лес, избушка на курьих ножках и даже Тот Свет - стоит лишь добавить капельку зрительской фантазии.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Бесстрашный барин
+
Премьера состоялась 7 февраля 2010 года.
Лауреат Специального приза Дирекции Премии и Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" (2010)
Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", специальная премия жюри драматического театра (2011)
Лауреат Премии XI Международного театрального фестиваля "Царь-сказка" в номинации "Лучший спектакль для подростков" (2011)
"В некоем царстве, в некоем государстве был барин - такой смелый, ничего
не боялся…" Так начинается русская народная сказка "Бесстрашный барин" -
мудрая и наивная, страшная и смешная - в пересказе Александра
Афанасьева, которого по праву называют "русским Гриммом".
Как
известно, на Руси в крестьянских семьях детям с малолетства рассказывали
страшилки. Вот и наша история, как истинно народная, не боится никаких
персонажей. В ней живут черти и колдуны, цари и разбойники, и конечно,
бесстрашный барин. Впрочем, страху он натерпелся довольно!
Отзывы зрителей на форуме РАМТа