РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Пресса о спектаклях

Сны моего отца

20.12.2021

В формате апокалиптических сновидений

Егор Перегудов не собирался "проливать бальзам на израненные души", тем более, указывать пути к безоблачному счастью, заявляя о своей позиции в кратком послании мелом на одном из грубо сколоченных ящиков: "Не хочу быть концептуалистом". Мол, вещие сны личное дело каждого. Решайте сами: верить или не верить тому, что увидели на сцене РАМТа...
Подробнее
"Страстной бульвар, 10"
Автор: Любовь Лебедина
13.12.2021

Егор Перегудов поставил в РАМТе спектакль "Сны моего отца" по прозе Романа Михайлова

Все, что происходит в зале, дарит зрителям настоящий аттракцион впечатлений. И тут уж как в жизни - кто-то захочет прокатиться еще, а кого-то может и начать "мутить". Но не в этом ли и заключается главная сила искусства? Равнодушным уйти точно не получится.
Подробнее
Мир24
Автор: Елена Вилле
31.10.2021

Егор Перегудов поставил спектакль про нереальную реальность

То ли сон, то ли явь. То ли разлом пространства. Не сразу поймешь, что наяву, а что по сюжету происходит во сне, а точнее, снах. Только тронется поворотный круг и, медленно набирая скорость, повезет зрителя по реальной нереальности. Или, может, нереальной реальности? Там, если верить автору, ветер может в прошлом сорвать человеку лицо и не вернуть его в будущем, там можно вызвать дождь, встретить белоглазого урода из прошлого, танцующих военных и людей тайн. А еще можно взять на себя чужие сны, временами прямо-таки кошмарные, и тем самым избавив от них людей как от тяжелой болезни.
Подробнее
"Московский комсомолец"
Автор: Марина Райкина
31.10.2021

Егор Перегудов поставил спектакль про нереальную реальность

В РАМТе зрителей катают на чужих снах.
Подробнее
"Московский комсомолец"
Автор: Марина Райкина
01.07.2021

Зачем снятся сны

Приключениям и метаморфозам, придуманным Михайловым, Перегудов и сценограф спектакля Владимир Арефьев находят идеальный театральный аналог. Зрительские места расположены на поворотном круге сцены, каждый сюжетный виток - буквально новый поворот; титанической сценической площадкой становится зрительный зал, обращающийся то мертвым городом бродячих собак, то мистическим рейвом, который Диджей устраивает для обитателей загадочной воинской части.
Подробнее
Журнал CoolConnections
Автор: Вадим Рутковский
19.06.2021

Досмотреть "Сны моего отца"

Однажды Володе приснилось, как будто они прощались в самом красивом месте на земле, где зеленое поле уходит в бесконечность. "Я видел его глаза до самого конца, до того, как он слился с небом и покоем", - говорит сын. И теперь досматривать сны за своего отца - единственный способ стать к нему ближе.
Подробнее
"Независимая газета"
Автор: Вероника Словохотова
30.05.2021

Лес глазами избушки

Спектакль получился емкий: сгущенный кошмар, квинтэссенция девяностых.
Подробнее
"Российская газета"
Автор: Юрий Юдин
28.05.2021

За ложками под ангельское пение

И получился некий "сдвиг сансары" - начинающий вращаться сценический поворотный круг, неким образом вместе с действием сдвигает мышление, отправляя зрителя в путешествие вроде бы за расписными ложками, но на самом деле по сознанию и внутренним мирам. Герои Михайлова следуют на поиски, открывающих скрытое символов, и оказываются внутри неведомой войны…
Подробнее
"Клаузура"
Автор: Наталья Косякова
20.05.2021

В РАМТе прокатили с ветерком

Спектакль-обманка играет со зрителями, провоцируя, заманивая, раскручивая их на событийном аттракционе впечатлений и сопоставлений. Знают ли сами герои, что происходит с ними? Точно нет. Так как же тогда это понять тем, кто наблюдает за ними с круговорота подвижного зрительного зала? Абсурдность творящегося на сцене доходит до точки кипения, и дымная психоделика оказывается всего лишь модной постиронией, вызывающей нервный, но снимающий напряжение разума смех.
Подробнее
Театр To Go
Автор: Дарья Евдочук
scroll top