РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Гробовщик. Пир во время чумы

20.02.2020

Два подхода к концу жизни

Пушкин есть Пушкин. Его текст одинаково завораживает и в стихах, и в прозе. Коллаж двух произведений дает двойную возможность почувствовать магию его слова, поддержанную достойным актерским исполнением.
Подробнее
Театр To Go
Автор: Дарья Евдочук
17.02.2020

"Гробовщик. Пир во время чумы" - нестандартное прочтение РАМТа

Действие закручивает вихрем: мы словно смотрим кино, где молниеносно сменяются кадры. Щелк - Гробовщик, щелк - повествование красавицы Мэри, щелк - вот Адриан Прохоров уже снова повествует нам о нелегкой доле, щелк - уже исповедь Председателя. Встретившись вместе два эти очень малых произведения тесно сплелись в танце, дополняя и наполняя друг друга новыми смыслами и глубиной.
Подробнее
Портал LOCALDRAMAQUEEN
Автор: Ольга Шишорина
13.02.2020

В РАМТе показали спектакль "Гробовщик. Пир во время чумы"

...от самозабвенной игры Андрея Бажина, будто вросшего в нутро своего героя, нет ощущения пустоты и искусственности. А благодаря обрамлению его несуразной биографии персонажами "Пира во время чумы" весь спектакль заполняется теми смыслом и содержанием, которые ускользали при прочтении этих произведений по отдельности. Оказавшись на нескольких метрах Маленькой сцены, но не взаимодействуя, не пересекаясь, они создают общее пространство мысли и рассуждений.
Подробнее
Вести. Ru
Автор: Мария Свешникова
10.02.2020

Самая мистическая из "Повестей Белкина"

В конечном счете, спектакль становится разговором о том, насколько осмысленней делается жизнь, если не забывать о смерти. Впрочем, не обошлось и без иронии, ведь, как уверен Павел Артемьев, смерть заслуживает того, чтобы говорить о ней не только серьезно.
Подробнее
Театрал
Автор: Анна Тимина
09.02.2020

Смерть им к лицу

Так они и чередуются: истерично пляшущие пирующие и спокойный работник похоронного цеха. Молодые эксцентричны в своих откровенных танцах, они броско одеты. Кажется, в этом и есть жизнь. Но песни Мери и председателя полны боли, отчаяния - "что делать с этой жизнью?" Ответ знает гробовщик. Каждый раз он внезапно появляется в дверях то с намыленными щеками, то с черной манишкой, как будто прерывает праздник своей рутинной проблемой. Но именно ему и хочется сострадать.
Подробнее
"Московский комсомолец"
Автор: Иветта Невинная
scroll top