РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Пресса о спектаклях

Коновалов

01.11.2018

В комнате с белым потолком

Первое, что остается (и запоминается) после спектакля - это глаза Коновалова, белый свет камерного Белого зала РАМТа и восхищение писательским талантом Максима Горького. Как обозначено в программке, нас ожидает "дружеская беседа о человеке". Так оно и будет, не сомневайтесь.
Подробнее
Plagged In
Автор: Юлия Замятина
17.04.2018

Путь прямой речи

Однако, как бы хорошо ни была разыграна история о босяке с тонкой душой, не оставляет чувство, что "Коновалов" поставлен Долиным ради финала. Ради того самого момента, когда прозвучат слова Горького о миссии интеллигента и необходимости его духовной работы по "возрождению страны, ибо кроме него другой интеллектуальной силы - нет у нас", и откроются окна Белой комнаты, а за ними засияет огнями фойе РАМТа, театра с большой и прекрасной биографией, много делающего для того, чтобы эта работа велась.
Подробнее
"Экран и сцена"
Автор: Александра Машукова
05.03.2018

В поисках истины

Низкие сводчатые потолки и каменные стены, выкрашенные в белый цвет, как нельзя лучше подходят к месту событий, происходящих в спектакле, который идет всего час двадцать минут, но создается такое впечатление, что перед зрителями проходит целая жизнь странствующего босяка.
Подробнее
"Страстной бульвар, 10"
Автор: Любовь Лебедина
19.02.2018

"Коновалов" по М. Горькому

Быть может, цель нового искусства - поднять и хорошенечко отмыть слова с большой буквы, которые были уничтожены и разбиты людоедскими тоталитарными системами XX века. Нагнуться, поднять и отмыть. И в этом смысле в спектакле "Коновалов" сформулировано то, что очень редко можно встретить в российском театре сегодня. В теме и интонации этот спектакль - эксклюзивен.
Подробнее
Портал "Театральные дневники"
Автор: Павел Руднев
07.02.2018

Отчего так мечется душа?

Гигантский ребенок с такой же страстью ищет выхода из необъяснимой ему тоски, пытаясь нащупать путь, искру, внутреннюю силу, иногда называя это состояние болезнью и решая, что что-то в нем самом не так. Чувствует чужую боль и бросается на помощь, но помогает ли в итоге? Может ли помочь самому себе или нужна чья-то подсказка? Во что переходит коноваловское "Я сам виноват"?
Подробнее
Портал "Клаузура"
Автор: Наталья Косякова
19.01.2018

В РАМТе затеяли "дружескую человеческую беседу" с Максимом Горьким

Разговор по душам требует особой атмосферы. В Белой комнате она возникает. Как? Не спрашивайте. Объяснить невозможно, но можно приписать гению места, наверняка обитающему здесь.
Подробнее
Ревизор.Ру
Автор: Виктория Пешкова
28.12.2017

Горький в Белой

Рассказ Максима Горького "Коновалов" становится очередным ответом на вопрос о том, почему преображение социальной, культурной жизни России идет столь мучительно и трудно.
Подробнее
"Российская газета"
Автор: Алена Карась
scroll top