РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Стеклянный зверинец

16.03.2002

Стеклянный зверинец

Лишь поначалу мы видим привычную размеренную жизнь, где говорят будничными голосами и интересуются погодой, а также тем, например, готов ли обед. Но в какой-то момент все уходит на второй и даже третий план, уступая место невыносимым страданиям, подлинным чувством и одинокой муке непонятой, обиженной души.
Подробнее
"Ежедневные новости"
Автор: Наталья Анохина
06.12.2001

Безэтажная Америка

Здоровенные шляпы, длинные плащи, развинченные движения... - только все это из сатирической тональности эпохи Кукрыниксов переведено в мягкий юмор. И, конечно, звучит пленительный "Сан-Луи блюз", подпольный гимн будущих "шестидесятников". И, конечно, божественно-безумная "Чаттануга", запретный плод нашей юности... И пластика, пластика...
Подробнее
Лев Аннинский
Автор: "Культура"
05.11.2001

Лишние люди

Спектакль напоен поэтической и горькой атмосферой. Взаимная нежность и раздражение, соединяющие Аманду-Гребенщикову с другими персонажами, - серьезное завоевание Молодежного театра. Пьеса-воспоминание - "Стеклянный зверинец" - редкая художественная удача на сегодняшней московской сцене.
Подробнее
Виталий Вульф
Автор: "Московские новости"
26.10.2001

Детки в клетке

Пьесу, истерзанную сонмами постановщиков, в Молодежном сумели реанимировать. Пациент скорее жив, чем мертв. Он поет и танцует джаз, много смеется и кое-как дотягивает до финала. Герои, перестав заходиться в патентованных истериках, стали похожи на людей. Даже главный герой, латентный драматург, плаксивый неврастеник, уже не куксится, а изображает из себя настоящего мужчину.
Подробнее
"Ведомости"
Автор: Виктория Никифорова
11.10.2001

Ледяная хватка сострадания

Демонстрируя шокирующую изнанку жизни людей не от мира сего, режиссер показывает нам и нашу собственную. Цена сочувствия может быть так же высока, как цена равнодушия. Ведь неспроста основным и самым сильным визуальным образом спектакля становится лед: именно из него сделан "зверинец". И Джим, получая в подарок от Лауры единорога, не найдет в своей руке ничего, кроме талой воды.
Подробнее
Алиса Никольская
Автор: "Культура"
scroll top