РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Пресса о спектаклях

Самоубийца

16.09.2006

"Самоубийца" нашел себя

Эрдман читал свою пьесу как белые стихи. Помня об этом, Смехов научил актеров превращать прозаический текст в поэзию. "Самоубийца", наконец, перестал быть бытовой комедией о советском времени. В постановке Смехова Эрдмана удалось, наконец, приблизить к классикам.
Подробнее
"Новые Известия"
Автор: Евгения Шмелева
24.05.2006

Рукописи действительно не горят…

Пустозвонство, алчность, глупость, похотливость, неоправданные амбиции, ревность, трусость, прикрытые ветошью мещанства, поданы с явным преувеличением, однако всегда оправданы изнутри. При этом следует отметить, что никто из актеров и не пытается затормозить действие, чтобы привлечь к себе особое внимание. Напротив, радует ощущение командного существования, где каждый отвечает не только за себя, но и за спектакль в целом. Играется комедия.
Подробнее
"Литературная газета"
Автор: Борис Поюровский
05.05.2006

Сила доверия

Знаменитого "Самоубийцу" Николая Эрдмана привыкли ставить как едкую бытовую сатиру на обывателей времен нэпа. И только в РАМТе пьеса прозвучала как написанная белыми стихами поэма о жизни и смерти.
Подробнее
"Ваш Досуг"
Автор: Елена Груева
10.04.2006

Не до смеха

Хронический безработный Подсекальников, муж и зять, пуще смерти боится обнаружить несостоятельность перед своим маленьким семейством. Больше того, не хочет, и все тут (!), быть "в массу разжалованным человеком", жить "для одной статистики". Причем доказать свою человеческую значимость он готов даже с помощью... самоубийства.
Подробнее
"Итоги"
Автор: Елена Сизенко
28.03.2006

Тихая жизнь и приличное жалованье

Все, казалось бы, готовы бороться за правду, но только чужими руками. А сами живут, словно с завязанными глазами, стараясь не видеть происходящего вокруг. На словах ратуют за высокие цели и готовы умереть за правду, а на деле, как и Подсекальников, лишь тешат свои непомерные амбиции.
Подробнее
"Время новостей"
Автор: Марина Гаевская
scroll top