РАМТ. Официальный сайт. Пресса
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Пресса о спектаклях

Золушка

27.12.2006

Вполне новогодняя сказка

В РАМТе, традиционно отзывчивом как на веяния новых времен, так и на неподвластные им истинные ценности, выбрали для постановки "Золушку" в театральной, что особо подчеркивается в программке, версии Евгения Шварца и сделали все для того, чтобы не дать заскучать новому зрителю поколения рерsi.
Подробнее
"Литературная газета"
Автор: Светлана Остужева
16.11.2006

Эта карнавальная дочь

На Большой сцене... царит самая настоящая карнавальная стихия - шумная, уличная, броская, плясовая. Причем слово "карнавал" здесь следует понимать в историко-театральном смысле, как отголосок всемирно известной итальянской комедии масок, комедии дель арте. Кажется, что идею сценического оформления и покроя костюмов подал создателям спектакля сам синьор Арлекин, щедро поделившись с ними разноцветными лоскутками-ромбиками от собственного одеяния.
Подробнее
"Культура"
Автор: Ирина Алпатова
01.11.2006

Классная девчонка

В современной Золушке нет глубокой грусти или подавленности. Она с благодарностью принимает все, что посылает ей судьба, но главное - "она говорит искренне", что очень выделяет ее среди пестрой королевской братии и страшно восхищает короля! И если раньше Золушка воспринималась только лишь как символ доброты и всепрощения, то сегодня она вполне может быть примером светлого восприятия мира и готовности изменить его в лучшую сторону.
Подробнее
"Театрал"
Автор: Ольга Бигильдинская
12.10.2006

Старая сказка

Отдельное эстетическое удовольствие: наблюдать, как десяток юношей и девушек энергично и удивительно синхронно отплясывают современные танцы, используя угловатую пластику кукол и элементы акробатики. Хореографические номера, исполняемые в красочных просторных декорациях, создают атмосферу праздника, в которую с радостью погружаются и дети, и взрослые.
Подробнее
InOut.ru
Автор: Евгения Александрова
02.10.2006

Средь шумного бала

Озорство, бьет на сцене ключом, закручивает всех действующих лиц в сумасшедший карнавальный серпантин. Так что и не поймешь, где король со стражниками, где мачеха с дочками, где кусты с деревьями, а где мыши, на глазах превратившиеся в лошадей. В течение двух часов "вся эта суета" крутится, вертится, с видимым удовольствием выделывает отточенные па, слаженностью напоминая часовой механизм.
Подробнее
"Итоги"
Автор: Елена Сизенко
27.09.2006

Золушка не стареет

Пластика и танцы стали еще одним выразительным средством, может быть, даже более важным, чем слова: в танец превращается уборка, танцем становится бал и побег Золушки из дворца, в пляс пускается циферблат часов, мыши и даже деревья. По признанию многих зрителей, энергетика "Золушки" очень заразительна: после спектакля хочется танцевать, крутить колесо и ходить на руках. Хочется быть моложе. И душа слегка ноет оттого, что на этом празднике ты только зритель.
Подробнее
"Новые известия"
Автор: Евгения Шмелева
scroll top