98-й сезон завершен!
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

98-й сезон завершен!

30.06.2019
30 июня наш 98-й сезон закрыли: в Черной комнате - "Медведко", на Маленькой сцене - "Станционный смотритель", а на Большой - "Цветы для Элджернона".
Новый предъюбилейный сезон мы откроем уже в конце августа - в Театральном дворе с 29 августа будем играть "Зобеиду". Продажа билетов на август и сентябрь начнется завтра, 1 июля, репертуар уже на сайте, а пока самое время подвести итоги.
 
Итак! В сезоне под номером 98…
… мы выпустили 10 премьер
- "Черную курицу" Екатерины Половцевой, "Проблему" Алексея Бородина и "Манюню" Рузанны Мовсесян на Большой сцене,
- "Зимний лед" Владимира Богатырева и "Станционного смотрителя" Михаила Станкевича на Маленькой сцене,
- "Фото topless" Олега Липовецкого в Черной комнате,
- "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" Александры Толстошевой и "Оборванца" Владимира Мирзоева в Белой комнате,
- "Любовь и смерть Зинаиды Райх" Александра Пономарева в Музее-квартире Вс.Э. Мейерхольда,
- и, наконец, "Зобеиду" Олега Долина в дебютировавшем в качестве нашей новой площадки Театральном дворе.
 
…мы впервые прощались со спектаклями в рамках мини-фестиваля "Занавес".
 
…побывали с гастролями в Белгороде, Санкт-Петербурге, Саратове, Чите, Иваново, Сочи, Ярославле, Липецке, Грозном, Брянске, Ульяновске, Южно-Сахалинске, Орске и Оренбурге.
 
…запустили Театральный квест по спектаклю "Чисто английское привидение" и трижды сражались в интеллектуальный Театральный квиз.
 
…обсуждали спектакли и слушали лекции в рамках Образовательного проекта "Театр+", занимались в Учительском, Семейном клубах, в Пресс-клубе, "Театральном словаре" и клубе "Премьера".
 
…в четвертый раз искали новые пьесы для детей и юношества, а один из эскизов, созданных в рамках лаборатории, вскоре займет свое место в репертуаре "Сатирикона".
 
… провели пятый Всероссийский семинар по работе со зрителями в Казани и принимали у себя VIII сессию Всероссийской педагогической школы.
 
…поздравляли Станислава Бенедиктова с юбилеем и Орденом дружбы, Егора Перегудова - с Премией Станиславского, Нелли Уварову и Петра Красилова - с Почетными грамотами, а Александра Гришина - с Благодарностью Президента РФ, Алексея Бородина - с наградой Биеннале театрального искусства и литературной премией "Театральный роман".
 
…играли "Проблему" и "Черную курицу" в афише XIV Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, а "Манюню" - в рамках фестиваля "Черешневый лес".
 
…открыли телеграм-канал театра @ramteatr
 
…отмечали юбилейные спектакли, наряжали елку, провели целый сезон театральных бранчей в отеле "Марриотт" для участников Клуба друзей…
 
8 апреля стало одним из самых радостных дней сезона - Мосгорсуд отменил домашний арест фигурантам дела "Седьмой студии", и уже 9 апреля к нам вернулась Софья Апфельбаум.
 
Спасибо всем, кто был с нами в этом сезоне! До встречи в августе!



scroll top