Балет на сцене РАМТа
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Балет на сцене РАМТа

Кликните на картинку для увеличения
01.03.2019
18 марта на Большой сцене - два весенних балета для тех, кто не успел на зимних "Щелкунчиков" и кому тяжело ждать начала Летних балетных сезонов в июле, кто хочет встретить весну под чудесную музыку Чайковского и насладиться бессмертной классикой!

18 марта в 14.00 - балет "Щелкунчик". Пожалуй, один из самых известных и любимых русских балетов. В его основе лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана, в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей.

18 марта в 19:00 - балет "Лебединое озеро". Мировой символ русского балета, шедевр, созданный великим композитором в конце XIX века, в веке ХХI продолжает триумфальное шествие по всему миру, как и прежде, покоряет всех своей лирической красотой, торжеством идей добра и гуманизма.

Театр балета Арт-Да основан в 2005 году Валентином Грищенко. Его девиз "Талант и преданность классическим традициям русского балета" является основной целью и задачей театра, а главный принцип - не только сохранение творческого наследия великих мастеров русского балета, но и беспрестанный поиск новых форм в хореографическом искусстве, открытие новых пластических направлений и возможностей хореографии. Основой репертуара являются такие шедевры мирового балета, как "Жизель", "Ромео и Джульетта" ,"Кармен-сюита", "Шопениана", "Вальпургиева ночь", "Белоснежка и 7 гномов", "Золушка" и, конечно же, жемчужины балетной русской классики, спектакли П. И. Чайковского "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица".



scroll top