"Большая маленькая девочка" в Черной комнате
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

"Большая маленькая девочка" в Черной комнате

Кликните на картинку для увеличения
26.09.2022
30 сентября второй сезон проекта театрализованных читок современной литературы для детей и подростков "ВСЛУХ" продолжат ликбез по книжным новинкам для аудитории 6-9 лет, книжная ярмарка от ведущих независимых издательств, "читакль" "Большая маленькая девочка" в постановке Юлии Беляевой и телемост с писательницей Марией Бершадской.

В программе:
15.00 - лекция куратора книжных программ Марии Орловой, многолетнего эксперта в области современной литературы для детей и подростков. Мария познакомит аудиторию с новыми именами и темами мировой литературы для читателей 6-9 лет, а также расскажет о контексте создания произведений, которые уже были прочитаны в первом сезоне проекта "ВСЛУХ" или планируются по втором ("Книга всех вещей", "Давай поедем в Уналашку", "Доклад о медузах" и другие). Более подробно речь пойдет и о книгах, которые выходят на сценах РАМТа в этом сезоне - "Мим" Лилли Таль и "Зверский детектив" Анны Старобинец. Итогом лекции станет книжный навигатор must read - список книг, которые важно не пропустить в возрасте от 6 до 9 лет. Все эти книги можно будет приобрести на месте по специальным ценам - участниками книжной ярмарки в Большом зрительском фойе станут издательства "Самокат", "КомпасГид", "Розовый жираф" и "Белая ворона".
Место проведения - Большое зрительское фойе.
Вход свободный по предварительной записи по почте ramt-parter@mail.ru. В письме, пожалуйста, укажите вашу фамилию

• 17.00 - театрализованная читка первой книги Марии Бершадской "Как приручить город" из цикла "Большая маленькая девочка". Один из самых популярных книжных сериалов (12 частей) в современной детской прозе с 2013 года успел влюбить в семилетнюю Женю, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, тысячи юных читателей по всему миру.
Мария Бершадская: "Если прочитать все двенадцать книжек про Женю, понятно, что это - книжка-календарь, из этих историй складывается год. Мне хочется, чтобы у детей, когда они закроют книжку, осталась мысль, что человек, который не похож на других, чувствует все так же, как они. Что мы все можем быть уникальными и в то же время самыми обыкновенными, большими - и маленькими. Одновременно. И это - чудо".
Автор присоединится к обсуждению "читакля" в формате телемоста, зрители смогут напрямую задать ей вопросы о дальнейшей судьбе большой маленькой девочки и не только.
Режиссер читки - главный режиссер Коми-пермяцкого национального театра, выпускница Мастерской Л.Е.Хейфеца (ГИТИС) Юлия Беляева.
Читают Александра Аронс, Дарья Затеева, Максим Керин, Анна Ковалева, Людмила Пивоварова, Антон Савватимов.
Регистрация на читку завершена.


Количество мест ограничено!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.



scroll top