"Книга всех вещей" в Черной комнате
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

"Книга всех вещей" в Черной комнате

Кликните на картинку для увеличения
11.05.2022
14 мая в 19.00 в Черной комнате читка повести Гюса Кейера "Книга всех вещей": работа режиссера Марфы ГОРВИЦ стала событием первого сезона проекта "ВСЛУХ" и по многочисленным просьбам зрителей театр повторяет показ в преддверии нового сезона проекта. 
В читке примут участие Георгий ГАЙДУЧИК, Александр ГРИШИН, Ольга ГРИШОВА, Татьяна МАТЮХОВА, Людмила ПИВОВАРОВА, Диана МОРОЗОВА и Сергей ЧУДАКОВ, а в последующем обсуждении -  авторы и режиссеры будущих читок "ВСЛУХ", редакторы издательства "Самокат", писатели и театральные критики.  

"Книга всех вещей" - безусловный хит литературы young adult, вышедший в 2013 году в серии издательства "Классика Самоката". Ее герой - девятилетний Томас, который видит обратную сторону мира: вместо девочки-инвалида с кожаной ногой - красавицу Элизу; вместо соседской ведьмы - мудрую старушку, с которой хочется подружиться. Он по-дружески болтает с Иисусом и даже в отце-тиране, который избивает мать и держит всю семью в ужасе, Томас сможет разглядеть тотальное одиночество и страх. Разглядеть и пожалеть, перестать бояться и стать счастливым. Что делать в отчаянии, если "Бог молчит на всех языках"?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: читка предназначена строго для родителей с детьми от 10 лет, заранее прочитавших книгу и готовых к публичному высказыванию своего мнения, вопросам, обмену впечатлениями. 

Продолжительность - два часа без антракта. Регистрация на мероприятие завершена, спасибо всем за интерес!


О ПРОЕКТЕ 
Проект "ВСЛУХ" призван объединить аудитории читателей и зрителей, культивировать интерес к чтению "на долгие дистанции" и хороший вкус в выборе литературы. Второй сезон посвящен редкому гостю в больших репертуарных театрах - новой мировой литературе для детей 6-9 лет. Уже известные в области театра для детей и подростков режиссеры Катя Корабельник, Юлия Каландаришвили, Аля Ловянникова, Юлия Беляева, а также недавние выпускники режфаков создадут игровое пространство для чтения ВСЛУХ самых неоднозначных, хулиганских и трогательных, современных книжек для аудитории 6+ ведущих независимых издательств ("Самокат", "КомпасГид", "Белая ворона", "Поляндрия", "Розовый жираф"). 

Кроме этого, каждая читка превращается в дискуссионный клуб, где родители, педагоги, дети и театральные деятели одинаково вовлечены в тему и открыты к конструктивному диалогу. Следите за анонсами на сайте театра!


Второй сезон проекта "ВСЛУХ" проводит Фонд поддержки РАМТ совместно с Президентским фондом культурных инициатив.



scroll top