Пресс-клуб РАМТа: новый набор
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Пресс-клуб РАМТа: новый набор

Кликните на картинку для увеличения
12.11.2021
Пресс-клуб РАМТа объявляет дополнительный набор и приглашает студентов московских вузов вступить в клуб театральной журналистики. В течение 2021-2022 учебного года вы будете учиться мастерству на практике - создавая материалы о театре под руководством опытного редактора. Занятия в клубе бесплатные, но все его участники проходят предварительный конкурсный отбор. Прочтите самое важное о клубе и подайте заявку до 30 ноября.

Пресс-клуб, созданный при Российском академическом Молодежном театре в 2007 году - это объединение творческих людей, профессиональная цель которых - научиться писать о театре в разных жанрах. Главное достоинство клуба - постоянная практика, на примере которой разбираются основные ошибки, допускаемые при написании журналистского текста. Подробнее о нас читайте в интернет-газете "РАМТограф", создаваемой членами клуба.

Каждый год практическую работу клуба сопровождает образовательная программа. В этом году это семинар "Внимательное чтение", посвященный драматургии ХХ века. В программе семинара - чтение и обсуждение порядка 20 знаковых для русской драматургии пьес.

Подавая заявку в Пресс-клуб, учитывайте, что занятиям придется уделять время. Они проводятся 2 раза в месяц в 19:30 по четвергам. Отдельного времени требуют просмотр спектаклей, чтение пьес, интервью, участие в семинарах, творческих встречах и работа над материалами. Пресс-клуб - это не лекторий, а очень живая и деятельная лаборатория. Поэтому перед тем, как прислать письмо на конкурс, решите, насколько это важно лично для Вас и не займете ли Вы чье-то место. Наш клуб очень малочисленный и мы не можем позволить себе держать "мертвые души". И просим обратить на это особое внимание: мы не принимаем школьников.

Для того, чтобы подать заявку в Пресс-клуб, пришлите на адрес press-club-ramt@yandex.ru письмо, в которое вложите:
1. Эссе о себе, о том, чем увлекаетесь, чего достигли в жизни, к чему стремитесь и почему хотите попасть в Пресс-клуб РАМТа (в конце эссе, пожалуйста, укажите свои ФИО, дату рождения, полное название вашего учебного заведения, контактные телефоны и e-mail).
2. Несколько творческих работ на любую тему и в любом жанре, кроме стихотворного (сочинение, заметка, эссе, очерк, интервью и т.п.), в отдельных вложенных файлах, каждый текст должен не превышать 5 компьютерных страниц (шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал 1,0). Работы на театральную тему приветствуются, но не являются обязательным условием.

Ждем Ваших писем до 30 ноября 2021 года.

Результаты конкурса и имена новых членов Пресс-клуба появятся на сайте 10 декабря. А новых его участников мы пригласим присоединиться к работе клуба уже в декабре.

С уважением,
руководитель Пресс-клуба Ольга Бигильдинская



scroll top