"Книга всех вещей": новая читка проекта "ВСЛУХ"
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

"Книга всех вещей": новая читка проекта "ВСЛУХ"

Кликните на картинку для увеличения
21.06.2021
25 июня в 17.00 в Черной комнате состоится финальная читка первого сезона литературного проекта "ВСЛУХ". Повесть известного нидерландского писателя Гюса Кейера "Книга всех вещей" представят режиссер Марфа ГОРВИЦ и артисты Георгий ГАЙДУЧИК, Александр ГРИШИН, Ольга ГРИШОВА, Татьяна МАТЮХОВА, Людмила ПИВОВАРОВА, Виктория ТИХАНСКАЯ и Сергей ЧУДАКОВ. В обсуждении примут участие авторы и режиссеры прошлых читок "ВСЛУХ", редакторы издательства "Самокат", писатели и театральные критики. 

"Книга всех вещей" - безусловный хит литературы young adult, вышедший в 2013 году в серии "Классика Самоката". Ее герой - девятилетний Томас, который видит обратную сторону мира: вместо девочки-инвалида с кожаной ногой - красавицу Элизу; вместо соседской ведьмы - мудрую старушку, с которой хочется подружиться. Он по-дружески болтает с Иисусом и даже в отце-тиране, который избивает мать и держит всю семью в ужасе, Томас сможет разглядеть тотальное одиночество и страх. Разглядеть и пожалеть, перестать бояться и стать счастливым. 

Сюжет о домашнем насилии Гюс Кейер осветил таким фантастическим юмором, фантазией большого художника и магией повседневности, что "Книга всех вещей" давно стала всемирно известной и в 2012 году получила одну из главных наград в детской литературе - премию имени Астрид Линдгрен. Что делать в отчаянии, если "Бог молчит на всех языках"? Вместе с профессионалами от литературы, театра и самыми важными зрителями 10+ обсудим прочитанное и увиденное в Черной комнате.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: читка предназначена строго для родителей с детьми от 9 лет, заранее прочитавших книгу и готовых к публичному высказыванию своего мнения, вопросам, обмену впечатлениями. 

Продолжительность - два часа без антракта. Рекомендуем иметь при себе веера и питьевую воду.

Вход свободный по предварительной регистрации по почте ramt-bilet@mail.ru

Количество мест ограничено.

О ПРОЕКТЕ 

Каждый месяц юбилейного года молодые режиссеры с артистами РАМТа читают произведения современных российских и зарубежных писателей, некоторые из которых включены в обязательную школьную программу за рубежом, но при этом мало известны российским подросткам: "Книга всех вещей" Гюса Кейера, "Доклад о медузах" Али Бенджамин, "Сахарный ребенок" Ольги Громовой и другие. Это новая волна в мировой литературе - книги young adult говорят с подростками адекватным языком на табуированные темы, без купюр и возрастных ограничений. Проект "ВСЛУХ" призван объединить аудитории читателей и зрителей, культивировать интерес к чтению "на долгие дистанции" и хороший вкус в выборе литературы. Кроме этого, каждая читка превращается в дискуссионный клуб, где родители, педагоги, дети и театральные деятели одинаково вовлечены в тему и открыты к конструктивному диалогу. К участию в проекте приглашены режиссеры, уже имеющие опыт работы с такой аудиторией и заинтересованные в активном обновлении российского театра для детей и подростков - Марфа Горвиц, Полина Стружкова, Иван Пачин, Филипп Гуревич. По итогам зрительского рейтинга любая читка из программы "ВСЛУХ" может быть доработана до полноценного спектакля и включена в репертуар РАМТа.




scroll top