"Соня из 7 "Буээ": новая читка проекта "ВСЛУХ"
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

"Соня из 7 "Буээ": новая читка проекта "ВСЛУХ"

Кликните на картинку для увеличения
26.04.2021
Уважаемые зрители!

30 апреля в 17.00 в Черной комнате состоится четвертая театрализованная читка литературного проекта "ВСЛУХ". Графическую поэму Алексея Олейникова "Соня из 7„Буээ" представят режиссер Филипп ГУРЕВИЧ и артисты Нелли УВАРОВА, Татьяна МАТЮХОВА, Людмила ПИВОВАРОВА, Полина ЛАШКЕВИЧ.

"Соня из 7 "Буээ" - абсолютный хит издательства "Белая ворона". "Трагедия в 8 уроках" говорит с подростками языком рэпа о травле в школе, о сопротивлении агрессивному большинству, о том, как перестать чувствовать себя белой вороной и оценить собственную индивидуальность. Сразу после читки состоится обсуждение книги с ее автором - писателем, журналистом, педагогом,главным редактором журнала о детской литературе "Переплет" Алексеем Олейниковым. Также в обсуждении примут участие представители издательства "Белая ворона" и другие режиссеры проекта "ВСЛУХ" (Марфа Горвиц, Полина Стружкова, Иван Пачин).

Читка предназначена для родителей с детьми от 12 лет, заранее прочитавших книгу и готовых к публичному высказыванию своего мнения, вопросам, обмену впечатлениями.

Продолжительность - два часа без антракта. Вход свободный по предварительной регистрации. Запись завершена.

О ПРОЕКТЕ
Каждый месяц юбилейного года молодые режиссеры с артистами РАМТа читают произведения современных российских и зарубежных писателей, некоторые из которых включены в обязательную школьную программу за рубежом, но при этом мало известны российским подросткам: "Книга всех вещей" Гюса Кейера, "Доклад о медузах" Али Бенджамин, "Сахарный ребенок" Ольги Громовой и другие. Это новая волна в мировой литературе - книги young adult говорят с подростками адекватным языком на табуированные темы, без купюр и возрастных ограничений. Проект "ВСЛУХ" призван объединить аудитории читателей и зрителей, культивировать интерес к чтению "на долгие дистанции" и хороший вкус в выборе литературы. Кроме этого, каждая читка превращается в дискуссионный клуб, где родители, педагоги, дети и театральные деятели одинаково вовлечены в тему и открыты к конструктивному диалогу. К участию в проекте приглашены режиссеры, уже имеющие опыт работы с такой аудиторией и заинтересованные в активном обновлении российского театра для детей и подростков - Марфа Горвиц, Полина Стружкова, Иван Пачин, Филипп Гуревич. По итогам зрительского рейтинга любая читка из программы "ВСЛУХ" может быть доработана до полноценного спектакля и включена в репертуар РАМТа.



scroll top