99-й сезон завершен!
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

99-й сезон завершен!

Кликните на картинку для увеличения
15.06.2020
Уважаемые зрители!

Сегодня, 15 июня мы завершаем наш предъюбилейный театральный сезон торжественным подведением его итогов.

Итак! В сезоне под номером 99...

...мы выпустили 3 премьеры:
- на Большой сцене - "Ромео и Джульетту" Уильяма Шекспира в постановке Егора Перегудова,
- на Маленькой сцене - "Метель" Александра Хухлина и "Гробовщик. Пир во время чумы" Павла Артемьева по произведениям А.С.Пушкина из цикла "Повести Белкина". 

...побывали с гастролями в Красноярске, Нижнем и Великом Новгороде, Череповце, Сочи, Петрозаводске и Костомукше, Воронеже и Новосибирске.

…обсуждали спектакли и слушали лекции в рамках Образовательного проекта "ТЕАТР+", занимались в Учительском, Семейном клубах, в Пресс-клубе, "Театральном словаре" и клубе "Премьера".

…поздравляли Татьяну Матюхову и Тараса Епифанцева с медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", Виктора Цымбала - с Орденом Почета, Олега Зиму и Петра Красилова - с получением звания "Заслуженный артист России", Дарью Семенову, Александра Пахомова и Виталия Тимашкова - с благодарностью министра, Софью Апфельбаум, Олега Долина, Сергея Якунина и Тома Стоппарда - с Премией Станиславского!

...провели Лабораторию по поиску новых форм и VI Всероссийский семинар по работе со зрителями - и сразу же запустили Мастерскую детской драмы "10 минус" под руководством Михаила Бартенева и Павла Руднева.

...запустили канал на YouTube, без которого спустя эти три месяца в самоизоляции сложно представить нашу online-жизнь: более 100 видеоматериалов, почти 100 тысяч часов просмотров и около 2000 подписчиков - спасибо вам за интерес!

И, конечно же, мы с огромным нетерпением ждем нового сезона с прекрасным номером 100, ведь планов у нас - громадье!

В Черной комнате ко встрече со зрителем совершенно готова премьера спектакля "Лысая певица" по пьесе Эжена Ионеско в постановке Екатерины Половцевой.

На Большой сцене мы ждем "Сына" по пьесе Флориана Зеллера в постановке Юрия Бутусова и "Горе от ума" Алексея Бородина по комедии А.С. Грибоедова, а потом - "Остров сокровищ"!

В камерном формате готовятся к премьере две финальные истории проекта "Повести Белкина" по А.С. Пушкину: "Выстрел" Егора Равинского и "Барышня-крестьянка" Кирилла Вытоптова, а Олег Долин во время театрального карантина начал репетировать "Цветы запоздалые" А.П. Чехова.

17 и 18 сентября - мы надеемся - состоятся наши первые гастроли в новом сезоне: "Зобеида" поедет в Воронеж на Платоновский фестиваль искусств.

Осенью Лаборатория детской драмы "10 минус" будет продолжена финальными показами эскизов новых спектаклей. 

В июле 2021 года мы будем отмечать 100-летие театра. При поддержке Фонда президентских грантов готовится большая интерактивная выставка в фойе, которая должна работать в течение всего юбилейного сезона. Завершается работа над изданиями, посвященными истории РАМТа и зданию на Театральной площади. Сценарий спектакля-экскурсии по историческому зданию, которому в 2021 году исполнится 200 лет, пишет драматург Юлия Поспелова.

Спасибо всем, кто был с нами ! До встречи в юбилейном сезоне!
 




scroll top