Пресс-клуб РАМТа: новый набор
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресс-клуб РАМТа: новый набор

Кликните на картинку для увеличения
10.06.2020
Приглашаем студентов московских вузов попробовать себя в театральной журналистике. В течение 2020-2021 учебного года вы будете учиться мастерству на практике - создавая материалы о театре под руководством опытного редактора. Занятия в клубе бесплатные, но все его участники проходят предварительный конкурсный отбор. 
Пресс-клуб, созданный при Российском академическом Молодежном театре в 2007 году - это объединение творческих людей, профессиональная цель которых - научиться писать о театре в разных жанрах. Главное достоинство клуба - постоянная практика, на примере которой разбираются основные ошибки, допускаемые при написании журналистского текста. Подробнее о нас читайте в интернет-газете "РАМТограф", создаваемой членами клуба. 
Подавая заявку в Пресс-клуб, учитывайте, что занятиям придется уделять время. Они проводятся 1-2 раза в месяц в 19.00 в один из будних дней. Отдельного времени требуют просмотр спектаклей, интервью, участие в семинарах, творческих встречах и работа над материалами. Пресс-клуб - это не лекторий, а очень живая и деятельная лаборатория. Поэтому перед тем, как прислать письмо на конкурс, решите, насколько это важно лично для Вас и не займете ли Вы чье-то место. Наш клуб очень малочисленный и мы не можем позволить себе держать "мертвые души". И просим обратить на это особое внимание: мы не принимаем школьников.

Для того, чтобы подать заявку в Пресс-клуб, пришлите на адрес press-club-ramt@yandex.ru письмо, в которое вложите:

1. Эссе о себе, о том, чем увлекаетесь, чего достигли в жизни, к чему стремитесь и почему хотите попасть в Пресс-клуб РАМТа (в конце эссе, пожалуйста, укажите свои ФИО, дату рождения, полное название вашего учебного заведения, контактные телефоны и e-mail).

2. Несколько творческих работ на любую тему и в любом жанре, кроме стихотворного (сочинение, заметка, эссе, очерк, интервью и т.п.) объемом не более 3 компьютерных страниц каждая. Работы на театральную тему приветствуются, но не являются обязательным условием.

Ждем Ваших писем до 10 сентября 2020 года.

Результаты конкурса и имена новых членов Пресс-клуба появятся в новостях официального сайта РАМТа. А победители будут приглашены на ознакомительную экскурсию по театру в первый же возможный для этого день и первое занятие, которое состоится во второй половине сентября в любом из возможных к тому времени форматов.



scroll top