РАМТ-2020
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

РАМТ-2020

Кликните на картинку для увеличения
23.01.2020
Первой премьерой 2020 года на Большой сцене станет "Ромео и Джульетта" в постановке Егора ПЕРЕГУДОВА, который избавил самую известную пьесу Шекспира от обычных примет love-story: ни пышных костюмов, ни пылких признаний, мир расщеплен ненавистью и, в общем-то, давно безразличен к влюбленным. Билеты на премьеру, которая состоится 14 и 28 февраля, уже в продаже.

Затем на Большую сцену выйдут репетиции спектакля Юрия БУТУСОВА по пьесе "Сын" французского драматурга Флориана Зеллера. Премьера - в конце весны.

Следующая большая форма - "Горе от ума" А.С. Грибоедова в постановке Алексея БОРОДИНА, ею мы планируем открыть следующий, юбилейный 100-й сезон.
 
Проект "Повести Белкина" по А.С. Пушкину продолжит премьера спектакля "Гробовщик. Пир во время чумы": режиссер Павел АРТЕМЬЕВ свел на одной сцене сразу две "смертельные" пушкинские истории. Премьеру ждем в начале февраля на Маленькой сцене. Четвертым спектаклем проекта станет "Выстрел", который репетирует в Белой комнате Егор РАВИНСКИЙ, а пятая премьера состоится в день рождения поэта - 6 июня - "Барышню-крестьянку" поставит Кирилл ВЫТОПТОВ.
 
В Черной комнате уже в марте Екатерина ПОЛОВЦЕВА выпустит спектакль "Лысая певица" по пьесе Эжена Ионеско.
 
Наши гастроли в 2020-м начнутся в Сочи: 
- в рамках XIII Зимнего международного фестиваля искусств 22 февраля мы сыграем спектакль "Я хочу в школу";
- в апреле мы поедем в Санкт-Петербург: "Дом с башенкой" в афише фестиваля "Арлекин";
- в начале июня нас ждут уже традиционные "Большие гастроли": "Будденброки", дилогия "Инь и Ян" и "Кролик Эдвард" отправятся в Калининград, а в середине июня мы сыграем "Зобеиду" в Воронеже.
 



scroll top