2010 Польша "Konfrontacje Teatralne" (Люблин)

23 октября спектакль "
Ничья длится мгновение" в постановке Миндаугаса КАРБАУСКИСА сыграли в Польше - на Международном театральном фестивале "Konfrontacje Teatralne" в г. Люблин.
Фотоотчет о поездке смотрите в
Живом Журнале РАМТа.
Читать также:
Фестивальная пресса.
2010 Самара "Золотая репка"
10-11 сентября спектакли РАМТа "
Бесстрашный барин" (реж. М.Горвиц (Назарова)) и "
Как кот гулял, где ему вздумается" (реж. Сигрид СТРЕМ РЕЙБО) сыграли в Самаре в рамках фестиваля "Золотая репка".
Фестивальная пресса:
"Абсолютным антиподом "Толстой тетради" стал камерный спектакль Российского академического Молодежного театра "Бесстрашный барин".
Автор сценической композиции и режиссер этой "очень страшной сказки на ночь" ученица известного режиссера Сергея Женовача Марфа ГОРВИЦ сумела найти оригинальную форму представления одной из сказок Александра Афанасьева.
Спектакль воспринимается как сплошной поток режиссерской и актерской фантазии, их азартной, порой необузданной импровизации.
На сцене присутствует колорит русской старины, который подчеркивается костюмами персонажей - крестьянских парней и девок. Поначалу, сидя на лавке, они что-то шьют, распевая раздольную песню. И вот один из них - самый неспокойный и взбалмошный, затевает игру.
Не случайно в названии спектакля в слове "бесстрашный" три первые буквы - прописные. Это намек на некий инфернальный характер разворачивающего действа. Чего только ни представили актеры зрителям, рассказывая о в высшем степени странном путешествии "барина", который повстречался и с мертвецом, и с колдуном, и, натерпевшись от них страху, в конце концов благополучно проснулся целым и невредимым.
Этой постановкой, по признанию режиссера, ей хотелось пробудить у маленьких зрителей мысли о чем-то важном, что может пригодиться им в реальной жизни.
Спектакль "Бесстрашный барин" - пример того, с какой изобретательностью, используя самый незатейливый сценический антураж, можно разыгрывать самые простые, но глубокие по смыслу истории, захватывающие детскую аудиторию своим азартом и темпоритмом. Да и вообще того, каким должен быть спектакль для детей."
(Контрасты "Золотой репки", Валерий ИВАНОВ, Самарские известия, № 169 (5878) от 16.09.10)
2010 Пермь "Большая перемена"
С 1 по 6 мая в Перми прошел Международный фестиваль Театра для детей "
Большая перемена".
4 мая на площадке Театра "Сцена-Молот" в рамках фестиваля дважды сыграли спектакль "
Как кот гулял, где ему вздумается" в постановке Сигрид Стрем РЕЙБО.
Гастрольный фотоальбом смотрите на
Fotki-аккаунте театра.
2010 Санкт-Петербург "Арлекин"
В апреле 2010 г. рамках VII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" (Санкт-Петербург) совместно с Союзом театральных деятелей России и Российским академическим Молодежным театром проходил масштабный проект "
Молодые режиссеры - детям". Он состоял из двух всероссийских творческих лабораторий ("Молодые режиссеры - детям" и "Ярмарка идей"). Конкурсные заявки представляли как начинающие режиссеры, так и их более старшие и опытные коллеги.
Во внеконкурсной программе фестиваля на сцене ТЮЗ им. Брянцева были показаны детские спектакли РАМТа в постановке молодых режиссеров-выпускников Мастерской Сергея Женовача: "
Почти взаправду" (реж. Екатерина ПОЛОВЦЕВА) и "
Бесстрашный барин" (реж. Марфа ГОРВИЦ (НАЗАРОВА)).
По итогам фестиваля спектакли РАМТа были награждены Специальным призом Дирекции Премии и Фестиваля.
2010 Липецк, Воронеж, Рязань, Тамбов Международный театральный фестиваль им. А.П.Чехова
Спектакль РАМТа "
Как кот гулял, где ему вздумается" в постановке Сигрид СТРЕМ РЕЙБО в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова увидели в городах Центральной России - Липецке, Воронеже, Белгороде, Рязани и Тамбове.
Чеховский фестиваль давно мечтал расширить свое пространство на территории России. И сейчас, благодаря Фонду Михаила Прохорова, зрители российских регионов познакомятся с зарубежными и отечественными спектаклями - участниками чеховских фестивалей.
Спектакль был сыгран:
в Липецке (12 и 13 апреля на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого);
Воронеже (15 и 16 апреля на сцене Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова);
Рязани (26 и 27 апреля на сцене Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи (Театра на Соборной));
Тамбове (4 и 5 июня на сцене Тамбовского государственного театра кукол).
О гастролях в фотографиях -
в Живом Журнале РАМТа.
2010 Екатеринбург
6 и 7 апреля на сцене Екатеринбургского театра драмы дважды сыграли один из самых аншлаговых спектаклей РАМТа "
Эраст Фандорин".
Первый день был посвящен репетициям на новой сцене и общению с прессой, а утро 7 апреля - экскурсии на Ганину Яму - место, куда из Ипатьевского дома отвезли останки семьи последнего российского императора. Теперь там мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Вместе с РАМТовцами на экскурсию отправились "солнечные дети": члены Свердловской областной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей.
А оба спектакля получились просто замечательными! И в том немалая заслуга екатеринбургского зрителя - прием был очень теплый, артисты признавались, что такие залы - просто подарок!
Полностью рассказ о гастролях читайте в
Живом Журнале РАМТа.
2010 Новый Уренгой
19 марта спектакль "
Сказки на всякий случай" увидели жители Нового Уренгоя: на Северной сцене КСЦ "Газодобытчик" побывали УЖАСНО-СКРИПУЧАЯ-ДВЕРЬ и СЛОН-В-ПОЛНОМ-СМЫСЛЕ-СЛОВА, НОЧНОЙ-ГОРШОК-С-ГРУСТНЫМ-ВАСИЛЬКОМ-НА-БОКУ и ПРЕКРАСНАЯ МЕЧТА, а также многие-многие другие герои замечательных произведений Евгения Клюева.
Фоторассказ о гастролях читайте
в Живом Журнале РАМТа.