РАМТ. Официальный сайт
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театральная пл., д. 2
Тел.: +7(495) 692-00-69
+7(495) 692-18-79
А А А

Гастроли и фестивали 2009

2009 Санкт-Петербург. "Пять вечеров"


8 февраля
спектакль "Идеалистка" сыграли на сцене Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

Спектакль Владимира Богатырева включен в программу V Всероссийского театрального фестиваля им. А.М. Володина "Пять вечеров". Этот фестиваль был основал в 2004 году в память о замечательном драматурге А.М. Володине и предъявляет зрителям лучшие современные постановки володинских пьес.


2009 Киров




С 11 по 13 сентября прошли гастроли РАМТа в Кирове.

В Киров РАМТ привез два спектакля - "Вишневый сад" и "Эраст Фандорин".

На сцене Кировского областного драматического театра:
11 сентября - "Вишневый сад" (18:00),
12 и 13 сентября - "Эраст Фандорин" (17:00).  

Здание Кировского драмтеатра находится в центре города, на Театральной площади, рядом с администрацией и Университетом. Театр большой, солидный, красивый - настоящий такой. Однако, "Вишневый сад" играть должны были не как в Москве, когда и зрители, и актеры находятся на сцене, а в гастрольном, "китайском" варианте. А потому за четыре часа до начала спектакля началась репетиция: свет, звук, декорации, актеры и сцена привыкали друг к другу.

Отдельно стоит сказать о зрительном зале: мест в нем почти столько же, сколько в зрительном зале РАМТа, но поначалу он показался очень большим…

В начале шестого в фойе появились первые зрители, их встречала Елена Михайловна ДОЛГИНА, ведь когда-то и она, и Алексей Владимирович БОРОДИН, и Станислав БЕНЕДИКТОВ, и Виктор ЦЫМБАЛ начинали свою творческую деятельность в Кирове, зрители до сих пор их помнят, трогательно признаются в любви…

Зрительный зал заполнялся и заполнялся, пока не забился под завязку. Настолько, что стояли в проходах и сидели на ступеньках.

От лица организаторов гастролей Алексею Владимировичу вручили цветы, поздравили зрителей с праздником театра и начали спектакль. Каким он был? Нужно спросить вятичей!

После первого действия в фойе они делились впечатлениями.

- Мы все филологи, преподаватели, знакомы и с Чеховым, и с "Вишневым садом"... Постановка классическая, актеры играют очень точно. Мы пришли на две вещи: на "Вишневый сад" как на произведение и на Бородина. Алексея Владимировича мы нежно любим, когда он здесь работал, это было совершенно выдающееся театральное время. Мы все тогда ходили в Театр на Спасской, это была такая театральная Мекка. Удивительно светлая память о том времени, мы помним все его спектакли.
Конечно же, мы советуем этот спектакль всем, правда, не все ожидания оправдываются - рядом с нами сидела пара и мужчина укорял свою спутницу: "А ты говорила, что это комедия!"


***
- Нам очень понравилось! А наши друзья – педагоги, знают материал и у них свой взгляд на это произведение - они хотели бы с режиссером поспорить. Мы пришли на все вместе: на Бородина, на актеров, и на "Эраста Фандорина" пойдем – сравним! А пока – очень нравится!

***
- Мы еще учимся в школе, только что прочитали эту пьесу и нам очень нравится спектакль. Спектакль смотреть намного лучше, чем читать – все понятно! Пришли в первую очередь на актеров – на Петра Красилова, а потом увидели еще столько знакомых лиц!

***
- Мне хочется от всего сердца поблагодарить создателей этого спектакля – и режиссера, и актеров. Для меня в театре главное – верю ли я. И сегодня я был в вишневом саду, меня просто взяли за руку и отвели туда. Спасибо!

Овации были несмолкающими, зал аплодировал стоя…

На "Фандорина" зрители реагировали с не меньшим восторгом.

Еще одно зрительское мнение в антракте:
- Мы очень рады, что вы приехали. Эти гастроли – яркое событие в жизни города, их не так много, поэтому пропустить мы не могли. Довольно редко случается так, что перед театром спрашивают лишний билетик, что очередь стоит в кассы. Вот на «Вишневый сад» не смогли попасть из-за работы – очень жалко.
Очень нравятся знакомые актеры, вот ждем, когда снова Нелли появится, наверняка она будет главной злодейкой.


Подробнее о гастролях в Кирове читайте в Живом Журнале РАМТа.

Алексей Бородин о гастролях ("РАМТограф", октябрь 2009)

2009 Германия. Международный детский фестиваль (Кельн)


4 сентября в рамках Международного детского фестиваля в Кельне (Германия) состоялась премьера спектакля "Как кот гулял, где ему вздумается".

Гастрольные впечатления читайте в Живом Журнале РАМТа.


2009 Санкт-Петербург. "Радуга"


15 мая на большой сцене Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А.Брянцева в рамках X Международного театрального фестиваля "Радуга" сыграли спектакль "Портрет" - фантазию для драматического артиста, гобоя и оркестра по повести Н.В.Гоголя.


2009 Великий Новгород. "Царь-сказка"




Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка"/KINGFESTIVAL прошел в юбилейный 10 раз в Великом Новгороде с 25 по 29 апреля.

27 апреля в рамках фестиваля сыграли спектакль РАМТа "Платонов. III акт".


2009 Омск. Фестиваль лучших российских спектаклей


В четвертый раз в Омске и Таре прошел Фестиваль лучших спектаклей "Золотая Маска". В фестивале принял участие спектакль РАМТа "Правила поведения в современном обществе".

Моноспектакль Нелли УВАРОВОЙ появился в афише фестиваля трижды: 4 мая на сцене Северного драматического театра им. М.А. Ульянова (г. Тара Омской области) и 5 и 6 мая на Камерной сцене им. Т. Ожиговой Театра драмы (г. Омск).
scroll top