В 2007 году закончил ВГИК, курс А.В. Баталова.
Лауреат Международного кинотеатрального фестиваля ВГИК - приз "За лучшую мужскую роль" в спектакле "Дни нашей жизни" (2006 г.).
Премия "Золотой лист" за лучшую мужскую роль в спектакле "Дни нашей жизни" (2007).
Спектакли / роли:
• Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег / Адьютант Ледрю-Роллена
• Лоренцаччо / Изгнанник
Спектакли
-
Аудиоспектакль "СТО"
/ Члены худсовета, работники художественно-постановочной части
+
Премьера состоялась 27 февраля 2021 года.
Драматург Юлия Поспелова и режиссер Александр Хухлин создали путешествие сквозь пространства и эпохи особняка на Театральной площади. Гений места оживает тенью на стенах, в памяти окон, в полутьме гримерок. И зрители погружаются в 100 лет истории дома генерала Полторацкого с его знаменитыми балами, купца Бронникова - с артистическим кружком Александра Островского, МХАТа Второго под руководством Михаила Чехова, Центрального детского театра.
Наталия Сац и Мария Кнебель, Виктор Розов и Олег Ефремов, Валентина Сперантова и Анатолий Эфрос - они не "были", они есть, здесь и сейчас. Зеркала помнят их взгляды, паркет скрипит их шагами, кулисы хранят их мысли. О своих великих провалах и грандиозных победах они поведают зрителям узнаваемыми голосами артистов РАМТа - тех, кто сегодня проходит путь на сцену по их следам. Так прошлое, настоящее и будущее театра случается одномоментно - нужно всего лишь немного фантазии, чтобы увидеть, услышать, разгадать. Зрителей ждет буквально крутой маршрут - от трюма под сценой̆ до купола колосников. Путь длиною в 238 ступеней... или в СТО лет.
Идея проекта - результат Лаборатории новых форм, которая состоялась в декабре 2019 года.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Спектакль предполагает повышенную физическую активность. Маршрут охватывает все пространство театра и строится по крутым лестницам и подъемам. Будьте готовы пройти этот путь без остановок.
-
Петя, волк и Володя-музыкант
/ Хор пионеров
+
Премьера состоялась 5 мая 2021 года.
Спектакль посвящен 85-летию всемирно известной симфонической сказки "Петя и волк", которую Сергей Прокофьев написал по заказу Наталии Сац специально для Центрального детского театра, и продолжает цикл мероприятий к 100-летию РАМТа. Сюита была впервые исполнена 5 мая 1936 года на Большой сцене нашего театра. Тогда текст от автора читала сама Наталия Сац.
В основе спектакля - либретто музыкальных сказок "Петя и волк" Сергея Прокофьева и "Володя-музыкант" Леонида Половинкина. Форму "оркестра без дирижера" создатели объединяют с жанрами симфонической сказки и драматического театра. Задача эксперимента - заново открыть для современной музыки наследие советского авангарда и научить детей воспринимать симфоническую музыку.
Музыканты оркестра Персимфанс (Первый симфонический ансамбль без дирижера) окончательно нарушают академический этикет. В масках животных из стада пионера Володи они "пасутся" на поляне со скрипками и гобоями в руках. Птичка-флейта летает под колосниками, а Волк из трех валторн ездит на мотоцикле с коляской.
Режиссер Егор ПЕРЕГУДОВ: "Эксперимент в этой работе - соединение довольно консервативного мира классической музыки с театральной стихией, игрой и хулиганством, без которых сложно представить современный театр для детей. Поиск острой, гротесковой формы для советских морализаторских детских историй - это необходимое условие диалога театра с сегодняшним зрителем. И только в юбилей возможно увидеть, как музыканты "Персимфанса" становятся драматическими артистами, а артисты РАМТа музицируют и занимаются ритмодекламацией".
Комиссар "Персимфанса" Петр АЙДУ: "Работая над сказками Половинкина и Прокофьева, мы сразу обнаружили их общую основу: взаимное притяжение между абстрактной симфонической формой и поиском простоты, радости и трогательного содержания. Наивное высказывание в академическом искусстве вызывает трепет исследователя, увидевшего наскальные рисунки в пещере - сквозь примитивную форму просвечивает искренний поиск красоты мира".
-
Ромео и Джульетта
/ Князь
+
Премьера состоялась 14 февраля 2020 года.
Самая известная пьеса Шекспира на сцене РАМТа избавлена от обычных примет love-story: ни пышных костюмов, ни пылких признаний, мир расщеплен ненавистью и, в общем-то, давно безразличен к влюбленным. В каждой семье - свой внутренний ад, не менее важный для исхода трагедии, чем внешняя вражда Монтекки и Капулетти. Среди тотальной ненависти, где несчастных людей много больше, чем двое влюбленных, трагедия Шекспира звучит как семейная хроника, и жесткий шероховатый язык перевода Осии Сороки лишь усиливает это звучание.
Рок в самом античном смысле этого слова становится действующим лицом спектакля: герои знают заранее, что все завершится трагедией, но продолжают любить и драться, драться и любить. И стремиться в пространство грез и фантазий, чтобы хоть на время сбежать от поедающей злости и серости. Но рок неумолим, как течение времени, которое буквально тает на глазах зрителя…
Егор ПЕРЕГУДОВ: "Мы пытаемся уйти от привычно романтичной сказочности, от шпаг и склянок с ядами, чтобы рассказать современную историю, которая касается нас напрямую. Есть мир, полный вражды и ненависти, а есть любовь и верность, к которым осознанно или нет тянется человек любой эпохи. Будут ли в нашем спектакле враждовать "два веронский видных рода"? Будут! Погибнут ли Ромео и Джульетта? Погибнут. Но мне более всего интересен парадокс, который делает эту пьесу актуальной во все времена: когда людей всячески заставляют ненавидеть друг друга, когда не учат любви - именно в ней они и нуждаются больше всего".
-
Хурьма
/ Павлик
+
Премьера состоялась 14 декабря 2017 года.
Мама, дочь, квартирант, бывший возлюбленный, его мама. И за кадром - новые отношения. У старшего поколения - жизнь, прожитая без любви, без смысла. У молодого - жажда отыскать настоящее наполнение. Спектакль про главный выбор в жизни каждого человека: надо ли смириться и позволить себе наслаждаться кривеньким счастьишком, если уж не удалось удержать то самое, огромное. И про женщину, которая способна видеть этот мир и каждый его день по-своему.
Марина БРУСНИКИНА: "Мне кажется, что эта пьеса - в стихах, нет, она написана прозой, но она - в стихах. Да, она про переплетение разных людских судеб и характеров, про "перегрузку" человеческих отношений, но - в стихах.
И, конечно, это пьеса про любовь. Очень редкий материал - про талант любить, про настоящую любовь, невозможность жить без нее и вместе с тем - про невозможность существовать в ней. У каждого героя своя правда, своя судьба, и каждый хочет поменять жизнь другого человека: из лучших побуждений, из любви, но все же переделать, изменить. А это невозможно, ведь душа человека - воздушный шарик, который удержать или заставить жить по своим законам нельзя.
Все наши "провода" находятся под огромным напряжением, и в какой-то момент просто "вышибает пробки". Такой вот бег по кругу".
-
Эраст Фандорин
/ Зуров
+
Премьера спектакля состоялась 16 мая 2002 года.
Премьера новой версии спектакля состоялась 22 марта 2017 года.
Спектакль, поставленный по первому произведению популярнейшей детективной серии самого модного российского прозаика Бориса Акунина, увлечет вас неожиданными поворотами загадочного сюжета, одурманит терпким ароматом времени, оглушит взрывами, заставит смеяться и плакать. Бестселлер Акунина сохранил на сцене и своеобразие литературного языка автора, и атмосферу романа, и невероятную динамику развития сюжета. И конечно, какой же детектив без погонь, трюков, стрельбы и взрывов.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Спектакли прошлых лет
-
Демократия
/ а также
+
Премьера состоялась 14 октября 2016 года.
Весной 1974-го года в Западной Германии разразился "шпионский" скандал, стоивший Вилли Брандту поста канцлера Бундестага. Оказалось, что его личный референт Гюнтер Гийом - агент министерства безопасности ГДР, глаза и уши всесильной тайной полиции Штази в высших политических кругах Бонна.
Спектакль "Демократия" по одноименной пьесе английского драматурга Майкла Фрейна - это хроника головокружительного взлета и не менее стремительного падения "Дон Кихота" европейской политики Вилли Брандта, положившего начало объединению двух Германий, рассказанная от лица его "верного Санчо Панса" Гюнтера Гийома.
Это полифоническая авантюра, где документальный, туго закрученный шпионский детектив сплетается с психологической драмой, где свои на деле оказываются чужими, а чужие неожиданно могут стать своими, где вершители судеб и герои газетных заголовков предстают перед нами простыми людьми - неуверенными, сомневающимися, живущими зачастую не своей жизнью.
Алексей БОРОДИН: "Пьеса Майкла Фрейна "Демократия" продолжает важный для меня разговор о том, что мы разучились слушать, слышать и уважать друг друга. Мы отвыкли вести диалог, отсюда - бесконечный замкнутый круг одних и тех же проблем, невозможность исправить одни и те же ошибки".
Страница спектакля на Facebook
-
Красное и черное
/ Круазнуа, граф
+
Премьера состоялась 18 октября 2008 г.
Красное и черное - это красный мундир офицера и черная сутана монаха, это преступление и наказание, любовь и смерть, борьба и траур, огонь и тьма, это жизнь, как рулетка в казино. На сцене РАМТа возникают любовные интриги, скрещиваются шпаги, переплетаются судьбы, а таинственный Мале рисует квадрат…
МАЛЕ: "Красный цвет - символ Огня! Жизни! Борьбы! Но главное, красный цвет - символ страсти! А истинная страсть, думает только о себе. Черный цвет - это не цвет, потому что черный поглощает свет. Являясь противоположностью белого цвета, уравновешивает белый цвет - без тьмы ведь нет и света. Поэтому главное значение черного - это смерть".
-
Последние дни
/ Третий
+
Премьера состоялась 2 марта 2018 года.
Последний спектакль - 25 февраля 2020 года. Спектакль сыгран 20 раз.
"Последние дни" - это театральный пасьянс, в котором сходятся не только вымышленные и реальные герои разных эпох, но и авторы, разминувшиеся в веках. Александр Пушкин рассказывает историю "Медного всадника" и тут же сам попадает в поле зрения Михаила Булгакова. А с высоты XXI столетия Борис Акунин наблюдает за в будущем великим, а пока еще юным царевичем Петром. В путешествии по историческому, литературному и сценическому лабиринту зрителя сопровождают ведущие артисты театра.
Алексей БОРОДИН:
"Конечно, "Последние дни" - спектакль исторический, но вместе с тем - вневременной. Пьеса Бориса Акунина вроде бы повествует о юности Петра, но в ней уже проступают призраки омраченных клеветой "последних дней" Пушкина и III Отделения с его доносами. Довершает картину мерный стук копыт "Медного всадника". Ведь они стучат и по сей день. Мы должны их слышать и четко осознавать: все времена отражаются друг в друге. Это делает нас сильнее, хотя и отнимает надежду на счастливый финал…"
-
Шатов. Кириллов. Петр
/ Иван Шатов
+
Премьера состоялась 3 апреля 2012 года.
По роману Ф.М.Достоевского "Бесы".
"Три-четыре разговора, роды, убийство и самоубийство - несколько раскаленных звеньев романа составили объемный спектакль. "Бесы" без Ставрогина, почти освобожденные от принадлежности своему веку - и тем легче присваиваемые нашим, - выглядят выцветшим от времени эскизом будущего".
Марина Токарева, "Новая газета"
"В камерном пространстве зрителю предлагается не столько сюжетная линия знаменитого произведения, сколько яркие портреты персонажей, первоклассные актерские работы. Герои спектакля заняты поиском бога. В этом нелегком деле им не помогают. Наоборот - мешают своеволие, гордость, разрушительная энергия. За полтора часа в этом темном замкнутом пространстве ломаются жизни, меняются убеждения, борьба не заканчивается, а только набирает обороты".
Телеканал "Культура"
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Последний, 61-й спектакль был сыгран 27 июня 2019 года.
Снимается в кино:
"Сальса", 2017,
полицейский
"Провинциальная Мадонна", 2017, Вадим Черменев
"Защитники", 2017,
эпизод
"Живой", 2017,
Сеня
"Большие деньги", 2017,
эпизод
"Осиное гнездо", 2016,
Анатолий Анатольевич Савенко
"Анна-детективъ", 2016, Белов
"Адвокат-9", 2016,
Сергей Давыдов
"Рая знает", 2015,
Игорь
"Пятая стража", 2015
"Акушер", 2015, эпизод
"Метаморфозис", 2015, следователь
"Эти глаза напротив", 2015,
Борис Леонидович
"Выжить после-3", 2015,
эпизод
"Восьмидесятые-5", 2015,
болельщик
"Москва никогда не спит", 2014, Слава
"Станица", 2013,
Паша (Красавчик)
"Ярослав. Тысячу лет назад", 2010,
Венд
"Утомленные солнцем 2: Предстояние", 2010, курсант
"Концерт для кларнета с оркестром", 2007,
Бусыгин
"1612: Хроники Смутного времени", 2007,
хорват
"Последняя исповедь", 2006,
Левашов
"Дневной Дозор", 2005,
темный