Режиссеры
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Яковлев Антон Юрьевич

В 1991 году закончил Школу-студию МХАТ.
В 1990 году проходил стажировку в Оксфорде (Англия).

В 1993-1997 годах - актер театра "Современник" (спектакли "Анфиса", "Три сестры", "Кот домашний средней пушистости", "Виндзорские насмешницы" и др.).

В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская В. Хотиненко и П. Финна.

Спектакли прошлых лет

  • Соглядатай +
  • Гупешка +


Как актер дебютировал в 1983 году фильмом "Человек из страны Грин".
Фильмография:
"Машенька", 1991
"Три августовских дня", 1992 (США/Россия)
"Миссис Ли Харви Освальд", 1993 (США)
"Петербургские тайны", 1995
"Перевоплощения Богарта", 2001 и др.

Спектакли в других театрах:
"Малые супружеские преступления" (Э.Э.Шмит) в Русской Антрепризе им. А.Миронова (Санкт-Петербург) - режиссер-постановщик и автор сценической редакции пьесы, 2004.
"Мелкий бес" (Ф.Сологуб) в Театре им. Е.Вахтангова - режиссер-постановщик и автор сценической версии, 2007.
"Крейцерова соната" (Л. Толстой) в МХТ им. Чехова - режиссер-постановщик и автор сценической версии, 2008.
"Дуэль" (А.П.Чехов) в МХТ им. Чехова - режиссер-постановщик и автор сценической версии, 2010 (Золотой диплом Международного театрального форума "Золотой Витязь" за лучшую режиссуру).
Драматическо-музыкальный спектакль "Я шаг за шагом возвращаюсь..." по письмам А. В. Суворова в Эрмитажном театре (Санкт-Петербург) - режиссер-постановщик, 2010.
"Драма на охоте" (Антон Чехов) в Московском театре "Et Cetera" - режиссер-постановщик и автор пьесы, 2012.
"Священные чудовища" (Жан Кокто) в Малом театре - режиссер-постановщик, 2012.
"Село Степанчиково и его обитатели" (Ф.М.Достоевский) в Малом театре - режиссер-постановщик, 2013.

Автор сценария и режиссер фильмов:
"Чужая игра", 1999 (мастер-класс Кшиштофа Занусси)
"Поздний визит", 2001
"Казалось бы…", 2003

Пресса

scroll top