Пресса о спектаклях
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Черная курица

30.11.2018

Слишком простое желание

...историю мальчика Алеши, получившего доступ в таинственный подземный мир и потом ставшего предателем обитающего там волшебного народа, помнят все, кто не пропустил стадию чтения детских книг. В скучную школьную повседневность вторгается фантастическая реальность, жутковатая и увлекательная. В спектакле Екатерины Половцевой, предназначенном для зрителей, достигших примерно лет восьми и старше, оба мира увлекательны и красочны по-своему.
Подробнее
"Коммерсант"
Автор: Ольга Федянина
20.11.2018

От черной комнаты к черной курице

Театральное сочинение - одновременно близко и далеко от первоисточника. Спектакль сохранил дидактическое очарование оригинала, но поставлен по-экстравагантному современно - как театральный праздник, хитроумная лицедейская игра с чудесами, могущими прийти в голову только ребенку нашего столетия.
Подробнее
"Культура"
Автор: Елена Федоренко
19.11.2018

"Черная курица" ручной работы

Философская история рассказана настолько увлекательно и талантливо, что притихший зал в конце взрывается не только аплодисментами, но и радостными криками, как на стадионе во время футбольного матча.
Подробнее
"Московский комсомолец"
Автор: Марина Райкина
17.11.2018

#двепремьерыврамте

Такие спектакли принято называть обыкновенным театральным чудом. С помощью совсем нехитрых решений художник создал мистическое двоемирие, описанное у Погорельского.
Подробнее
"Экран и сцена"
Автор: Светлана Бердичевская
07.11.2018

Сказке "Черная курица" придумали счастливый финал

Чрезвычайно аккуратно, тактично Екатерина Половцева ввела в мир абсолютно незнакомого детства из далекого прошлого свою аудиторию. С трогательной заботой о зрителе подготовила его к непривычным сегодня установкам и законам жизни. Решению этой задачи ему способствовало сочетание сцены с вертепным театром - в любом столетии завораживающем своей сказочностью и таинственностью.
Подробнее
Вести.Ru
Автор: Мария Свешникова
01.11.2018

На курьих ножках

Старинную страшноватую сказку Антония Погорельского о мальчике Алеше, Черной курице и подземных жителях пересказали со сцены Российского академического молодежного театра для детей нового века. О перипетиях героев в таинственном этом произведении, где сквозь гофманский колорит знатокам чудятся то масонские знаки, то мистическая инициация, то путешествие души в нижний мир, знал когда-то каждый школьник. Для нынешних детей его сюжет, скорее всего, внове - им куда известней Нарния, Средиземье или Хогвартс.
Подробнее
Российская газета
Автор: Наталья Шаинян
31.10.2018

Инверсия тени и света, или, что такое "хорошо" на земле и под землей

Игра со светом и размером, внезапная смена плоскостей, когда горизонталь вдруг становится вертикалью и наоборот, совмещение объемной и плоской реальности, заботливо сдобренные тонким юмором и припорошенные каким-то по-детски наивным рождественским снежком, заставят вас на какое-то время забыть, где именно вы находитесь. И это хорошо.
Подробнее
Русский блоггер
Автор: Алена Лосева
26.10.2018

В каждой сказке есть доля сказки

Родители! Отправляясь с ребенком на новую премьеру в РАМТе, спектакль "Черная курица", не забудьте, а вернее, вспомните, что книга Погорельского это не счастливая сказка, не радостная история с нравоучительной моралью. Что-то было такое таинственное, мрачное, даже зловещее в этой, казалось бы, обыденной детской повести про мальчика Алешу, нафантазировавшего себе встречу с волшебной Черной курицей и оказавшегося в подземном царстве.
Подробнее
Русский блоггер
Автор: Наталья Анисимова
scroll top