Пресса о спектаклях
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Кот стыда

26.12.2015

Берег семейной утопии

За диваном, между тем, помещено окно с унылым видом типовых многоэтажек. Этот "московских окон негасимый свет" совсем не навевает романтических чувств: истории, рассказанные театром, скорее, трагичны. Но поставлены и сыграны они с сильной долей человеческого участия. Этот театральный текст без преувеличения обращен к каждому, кто пожелает его услышать. Впрочем, в РАМТе по-другому и не умеют. Здесь одинаково не приучены ни лгать, ни бить наотмашь.
Подробнее
"Лучший из миров"
Автор: Наталия Каминская
07.12.2015

"Кот стыда"

Спектакль смотрится на одном дыхании. В нем много узнаваемых психологических деталей, ярких характеров, наконец, ситуаций из нашей общей реальности. Он о том, что важно всем и всегда - об одиночестве в семье и отчужденности. Приговоров героям Брусникина и ее артисты не выносят, морализаторством тоже не занимаются. Зато дают нам возможность увидеть знакомых (а, может быть, и себя) со стороны.
Подробнее
"Ваш Досуг"
Автор: Наталья Витвицкая
07.12.2015

Отцы и дети: разрыв шаблона

Вроде ничего действенного на сцене не происходит: герои меняются местами на диване кирпичного цвета, а внутреннее напряжение растет, зашкаливает. Не связанные между собой тексты Брусникина связывает мелкими деталями, которые кочуют из одной пьесы в другую: например, красная коробочка с ювелирным украшением или песня "Летят утки..."
Подробнее
"Московский комсомолец"
Автор: Марина Райкина
30.11.2015

Дочки-матери

Сложенные Мариной Брусникиной истории "блудных дочерей", перекликаясь, углубляют и уточняют друг друга, далеко выходя за "семейные рамки". Эпоха распада и разлома - геополитического, религиозного, ценностного - коснулась самых базовых основ жизни. "Распалась связь времен" - и самая прочная из всех возможных связей - "дочки-матери". Распад на уровне семьи - самое страшное, что может случиться с миром. При любых катаклизмах - войне, голоде, эпидемии - именно эти личные человеческие связи держат и спасают дом и мир.
Подробнее
"Новые Известия"
Автор: Ольга Егошина
28.11.2015

Три девушки: бег по кругу

На премьере Марина Брусникина тепло представила каждого драматурга. Это действительно важно - чтобы пьесы не просто читались в Любимовке, а звучали на сцене, да еще в таком мастерском исполнении. Только я теперь разгадываю загадку: откуда чувство, что со времен Петрушевской, Казанцева, фильма Пичула "Маленькая Вера" (далее по списку) почти ничего не изменилось. То ли жизнь такая, то ли авторы с иной интонацией в конкурсах не участвуют.
Подробнее
ПТЖ
Автор: Нина Агишева
scroll top