Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Чехов-GALA

16.12.2010

5 One-Act Chekhov Plays for the Price of One

Borodin created a brisk, colorful and enjoyable two hours of theater that reminds us - for we need to be reminded of this interminably - that the pursuit of life, love and happiness is constant, is never concluded, rarely makes rational sense and, for those who have a sense of humor, is often a fine source for a good laugh or two. / Эти два часа бойкой, яркой, приносящей удовольствие театральной жизни напоминают нам - а такие напоминания нужны нам всегда - что поиск жизни, любви и счастья бесконечен и редко когда рационален, а тем, кому не чуждо чувство юмора, дают возможность вволю посмеяться.
Подробнее
The Moscow Times
Автор: John Freedman
12.10.2010

Чехов-GALA

...мало обрести счастье в лице любимого человека - нужно еще и уметь его удержать. В таком финале слышится отзвук "Трех сестер", "Дяди Вани"... За смешным скрывается трагическое: так "Чехов-GALА", поставленный по комедийным пьесам, становится в один ряд с великими чеховскими произведениями.
Подробнее
"Театральная касса"
Автор: Валерия Гуменюк
13.09.2010

Невыносимая прелесть бытия

Алексей БОРОДИН запихнул в одну бутылку все водевили Чехова: "Медведя", "Предложение", "Свадьбу", "Юбилей" и монолог "О вреде табака" - встряхнул хорошенько и... Неожиданно для всех получилось шампанское. Перемешав реплики и заселив сцену всеми персонажами одновременно, он создал мир шумного, уморительного абсурда, до колик похожего на нашу жизнь.
Подробнее
TimeOut
Автор: Елена Груева
16.07.2010

Улыбка Антон Палыча

Итак, вот одно ощущение: они - это мы, и они - люди как люди, пусть и недотепы. Ощущение сходства и даже родства. Другое - восторг режиссера перед пьесами, которого он не скрывал. Незамутненный взгляд на маленькие чеховские шедевры, что бы сам автор на их счет ни писал.
Подробнее
"Экран и сцена"
Автор: Татьяна Шах-Азизова
13.07.2010

В доме № 13

...все эти водевили ставились на сцене, снимались в кино, пелись и танцевались в мюзикле. Во всех бывали яркие актерские работы - есть они и в РАМТе. Но не в Жарове и Андровской дело, господа. "Медведь" был прекрасный фильм, но сейчас идет другая драма. На наших глазах вырастает удивительное здание человеческой глупости. "Несуразности", как мягко выразился постановщик.
Подробнее
"Планета Красота"
Автор: Карина Зурабова
07.07.2010

Пять шагов от любви к трагедии

Спектакль этот, в котором с ювелирной точностью переплетены четыре знаменитые одноактовки - "Медведь", "Предложение", "Юбилей" и "Свадьба", - похож на шкатулку с двойным дном. Открываешь ее - все искрится, сияет и переливается, разливается звонким и дружным смехом. РАМТ - один из немногих театров, куда ходит публика, не разучившаяся смеяться над собой. А Бородин так интонировал спектакль, что, продолжая хохотать над нелепостью чеховских персонажей, чувствуешь - вот он, я, и со мной происходило нечто подобное.
Подробнее
"Литературная газета"
Автор: Виктория Пешкова
28.06.2010

Монолог затравленного мужа

К счастью, безнадежности приговора Чехова институту брака ни театр, ни его зрители так до конца и не верят. "Чехов-GALA" - спектакль легкий, летний, радостный. И закономерной кажется благодарность зрительного зала. Часто ли вас в театре радуют? А уж надежду дарят еще реже.
Подробнее
"Новые Известия"
Автор: Ольга Егошина
27.06.2010

Русское игристое

Ни единого междометия не позволил Алексей БОРОДИН привнести в канонический текст чеховских шуток. Он им наслаждается, не пропуская ни одной фразы.
Подробнее
"Итоги"
Автор: Мария Седых
21.06.2010

Чехов-галактика

Смешно! Грустно. Обаятельно. К тому же Чехов здесь - истинный предтеча и провозвестник абсурдизма. И абсурд его - не изысканный десерт, а черствая корка жизни. Алексей Бородин обладает даром сложной простоты, прозрачной ясности: все оттенки отношений, характеров, смысла укрупнены, проработаны и словно бы поднесены к глазам зала.
Подробнее
"Новая газета"
Автор: Марина Токарева
21.06.2010

Несуразные, но прелестные

На юбилейном фестивале сыграли еще одну чеховскую премьеру - теперь в Молодежном театре. И назвали ее "Чехов-GALA", то есть большой праздничный галоп по Чехову. И спектакль действительно получился шумный, многолюдный, смешной и на удивление легкий, симпатичный, что особенно ценно в нынешний юбилейный год...
Подробнее
"Время новостей"
Автор: Дина Годер
scroll top