Пресса о спектаклях
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Леля и Минька

05.05.2012

Зощенко и дети

...ирония автора здесь перемешана с сентиментальностью, что счастливо совпадает с самоиронией, присущей постановщику. Может быть, поэтому спектакль равно интересен детям и родителям. У одних на лицах - возбужденное любопытство, у других - рассеянная полуулыбка ностальгического узнавания.
Подробнее
"Новая газета"
Автор: Марина Токарева
04.05.2012

"Арлекин": игра всерьез

"Леля и Минька" на фестивале "Арлекин" в Санкт-Петербурге
Подробнее
Санкт-Петербургские ведомости
Автор: Юлия Клейман
22.04.2012

Ностальгия как разновидность болезни

Не назидательность прельщает в спектакле, а точно уловленная грусть Зощенко. Воспоминание, которое легко прервать, закрыв сцену бархатным занавесом, в жизни настигает тебя в самый неподходящий момент, и тогда не спасет никакая кулиса. Режиссер работает с "категорией сожаления", когда можно отстраниться и увидеть собственный поступок со стороны, принять его и попытаться сказать другим, чтобы были умнее. Ностальгию как разновидность болезни невозможно вылечить, ее можно только переживать.
Подробнее
"Петербургский театральный журнал
Автор: Надежда Стоева
07.04.2012

Когда становится прекрасно на душе

...он будит ассоциативную память, а она, как известно, обладает завораживающим свойством: медленно, цепляя одно давно уснувшее воспоминание за другое, мы возвращаемся в тот самый потерянный рай, из которого нас давно изгнали. Возвращаемся другими, обогащенными или раздавленными жизненным опытом, утомленные прожитыми десятилетиями. Другими. Совсем другими. Не от того ли эта светлая грусть, это ощущение невозвратимой потери?
Подробнее
"Страстной бульвар, 10"
Автор: Наталья Старосельская
16.03.2012

Оплеухи с небес

Рассказы Зощенко лишь на первый взгляд кажутся забавными историями о милых шалостях, на самом деле в них хватает драматизма. И потому, что детские прегрешения не так уж безобидны, и потому, что в этих коллизиях участвуют взрослые с хитросплетением их непростых отношений.
Подробнее
"Ведомости. Пятница"
Автор: Александра Машукова
29.02.2012

Невыдуманные истории

...как только начался спектакль, у меня слегка защемило сердце. Струнка "родом из детства" дрогнула внутри. Это как уловить запах любимых, хорошо знакомых духов, которыми пользовалась когда-то очень давно, а их аромат вдруг моментально навеял о чем-то приятном и близком.
Подробнее
"Городские кассы"
Автор: Светлана Бердичевская
08.02.2012

Отцы и дети идут на елку

Но стоит только снять чехол с рояля и сдуть пыль с выцветшей маминой фотографии, и то, что было давным-давно, станет куда реальнее, чем день сегодняшний. Откуда-то сверху раздастся строгий голос отца, но на помощь сразу придет бабушка. "А мама, посмотри, что делает мама?!" Молодая, рыжая и веселая мама как раз наряжает елку.
Подробнее
"Ваш Досуг"
Автор: Алла Шендерова
07.02.2012

По Зощенко поставили "горький" спектакль

Ученица Камы Гинкаса режиссер Рузанна Мовсесян поставила совсем не детский спектакль по детскому рассказу Михаила Зощенко "Леля и Минька".
Подробнее
"Гудок"
Автор: Евгения Заболотских
06.02.2012

Там, где мама молодая и отец живой

Режиссер отправляется в ностальгическую страну. На сцене черно-белый мир старых фотографий, где царствует старый рояль, облаком плывет в "поднебесье" тряпичный абажур и рвутся из рук беззащитные, цвета тумана надувные шарики. Здесь мама сказочно хороша и вечно улыбчива. Бабушка чрезвычайно энергична и смахивает на старушку из уютных английских сказок. А папа вообще не виден, слышится лишь его грозный глас, льющийся с неба в самые ответственные минуты.
Подробнее
"Культура"
Автор: Наталия Каминская
scroll top