Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Пресса о спектаклях

Инь и Ян. Белая версия

07.05.2005

Всем - браво!

Черные фигуры слуг просцениума стремительно и бесшумно передвигают легкие ширмы, мгновенно образуя новые места действия, опускают и поднимают фонари, выкатывают из глубины сцены гигантские фигуры нэцкэ. Ход событий не прерывается ни на секунду, темпоритм спектакля идет по нарастающей.
Подробнее
"Московская правда"
Автор: Наталья Балашова
03.05.2005

Фандорин + Фандорин

В доме недавно умершего коллекционера собираются его родственники для оглашения завещания: молоденькой племяннице отписано все состояние, а племяннику, до сумасшествия увлеченному наукой, бумажный японский веер. Раскрыть секрет веера, согласно воле покойного, вызван большой специалист во всем японском Эраст Фандорин.
Подробнее
"Итоги"
Автор: Марина Зайонц
29.04.2005

Тайна бумажного веера

Спектакль под названием "Инь и Ян", сочетающий в себе японский колорит и чисто русские характеры, - зрелище идеальное в первую очередь для любителей детективов. Интрига, как всегда у Акунина, выстроена мастерски, и держит в напряжении с первой до последней минуты. А поскольку история существует в двух версиях - "белой" и "черной", то развитие событий и финалы здесь разные.
Подробнее
"Московские новости"
Автор: Алиса Никольская
26.04.2005

Выбери своего убийцу

Постановка детективной истории Бориса Акунина в РАМТе возвращает в театр одну из важнейших составляющих театрального спектакля - неожиданность. Кого убьют следующим? Что за всем этим стоит?
Подробнее
"Новые известия"
Автор: Ольга Егошина
20.04.2005

Черное и белое

И сквозь все эти литературные мистификации и восточные страшилки, как Дон Кихот, рыцарь печального образа, шествует благородный сыщик Фандорин. Нет, шествует он только в "Белой версии" с загипсованной рукой на перевязи, в "Черной" же - ловко лавирует по сцене на инвалидной коляске. Эти на первый взгляд нелепые обстоятельства так же играют в развитии детективного сюжета не последнюю роль. А за ним, как верный Санчо Панса, семенит его японский слуга Маса - главный триумфатор обеих версий.
Подробнее
"Учительская газета"
Автор: Анна Хрусталева
05.04.2005

Мир стал лучше

Здесь есть живые характеры, каждый из них ведет свою линию, придавая персонажу необходимый объем и в то же время иронически осмысляя особенности его поведения. Эта ювелирная отделка потребовала от совсем молодых и не очень молодых артистов РАМТа серьезной работы. И результат оказался впечатляющим...
Подробнее
"Страстной бульвар"
Автор: Наталья Старсельская
scroll top