Подходцев и двое других
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Подходцев и двое других

О спектакле

Премьера состоялась 1 апреля 2015 года.

Почти 100 лет назад - в предреволюционном Петербурге 1917-го - Аркадий Аверченко писал о себе и своих друзьях: как и мы сегодня, они не строили планов на будущее. Он писал о дружбе, о "человеческой троице, которая причудливо сошлась разными путями к одной и той же точке". Сошлись, познакомились, привыкли друг к другу и верили, что стали друзьями навсегда.

В Москве 2015-го Сергей Алдонин ставит повесть Аверченко, как историю близкую нам сегодняшним. О тех из нас, кто не хочет быть одним из многих - милых, обаятельных, но одинаковых. О тех, кто не строит планов, потому что понимает: надо радоваться настоящему.

Что получится, если собрать в одно время и в одном месте трех изобретательных, неистощимых на выдумки авантюристов? Результат непредсказуем! Доподлинно известно только, что скучно не будет и посмеяться удастся от души. Никогда не знаешь, что этой лихой троице - Подходцеву, Громову и Клинкову - взбредет в голову. То они издают юмористический журнал, а вот уже нянчатся с крикливым подкидышем, а затем решают проучить жадного и трусливого нувориша. 


Отзывы зрителей на форуме РАМТа

Пресса
  • Большая сцена
  • 16+
  • Премьера
Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут
с двумя антрактами
Автор:
Аркадий Аверченко
Создатели спектакля
Композитор:
Сценическая версия:
АЛДОНИН СЕРГЕЙ
Художник по свету:
ФРОЛОВ ВЛАДИСЛАВ
Художник по костюмам:
БЕЛОУСОВА ИРЭНА
Режиссер по пластике:
РЫКЛИН АНДРЕЙ
Хореограф:
АЛЬБЕРТ АЛЬБЕРТС
БУРУКИН ДМИТРИЙ

Действующие лица и исполнители
Подходцев
Громов
Марья Николаевна
Анна Евгеньевна
Евдокия Антоновна
Полицейский
Родственники, извозчики, газетчики, жители Питера, гости на свадьбе
ОРКЕСТР
Фортепиано
Кириллов Алексей

Туба
Федоров Дмитрий
Худяков Кирилл
Труба
Демин Андрей
Токарев Кирилл
Кларнет
Вершинина Дарья
Радеечев Марк
Скрипка
Иванов Андрей
Калиновский Юрий
Видео


Информационная поддержка


Аркадий Тимофеевич Аверченко
(15 (27) марта 1881, Севастополь - 12 марта 1925, Прага)
Один из любимых писателей императора Николая II, редактор знаменитых юмористических журналов "Сатирикон" и "Новый Сатирикон", драматург, театральный критик, автор более 40 сборников рассказов, читая которые, можно задохнуться от смеха - все это Аркадий Аверченко.
Современники называли его "русским Марком Твеном", сам же он предпочитал подписываться забавными псевдонимами: Медуза Горгона, Фома Опискин, Фальстаф, Волк, Ave. 
Он покинул Россию после Октябрьской революции, обосновался в Праге, где написал свои последние книги: роман "Шутка мецената" и "Рассказы циника". Чувство юмора не спасало от тоски по Родине: "Какой я теперь русский писатель? Я печатаюсь, главным образом, по-чешски, по-немецки, по-румынски, по-болгарски, по-сербски, устраиваю вечера, выступаю в собственных пьесах, разъезжаю по Европе, как завзятый гастролер". После его смерти Тэффи написала, что место, оставленное Аверченко, в литературе, наверное, еще долгие годы будет пустым: "Разучились мы смеяться". К счастью, она ошибалась: именно Аркадий Аверченко проложил тропинку, по которой вслед за ним отправились Михаил Зощенко и Даниил Хармс, Николай Эрдман, Илья Ильф, Евгений Петров и многие другие русские сатирики.



План зала
scroll top