РАМТ в 2019-м
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

РАМТ в 2019-м

Кликните на картинку для увеличения
10.01.2019
Первой премьерой нового года 22 января станет спектакль "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" по повести Ульфа Старка в постановке Александры ТОЛСТОШЕВОЙ. Спектакль откроет новый проект РАМТа под названием "Белая комната - подросткам". Простая и в чем-то наивная история о том, как одному мальчику был остро необходим дедушка, стала поводом поговорить о важных и вечных вещах: одиночестве, страхах, жизни и смерти. В ролях: Георгий ГАЙДУЧИК, Владимир ЗОМЕРФЕЛЬД, Юрий ГРИГОРЬЕВ, Татьяна КУРЬЯНОВА, Наталья ПЛАТОНОВА, Владимир ВАСИЛЕНКО и Андрей СОРОКИН.

На Большой сцене 7 февраля состоится долгожданная премьера спектакля "Проблема" по пьесе Тома Стоппарда в постановке Алексея БОРОДИНА. В ролях: Ирина ТАРАННИК, Петр КРАСИЛОВ, Андрей БАЖИН, Илья ИСАЕВ, Татьяна МАТЮХОВА и другие.

В апреле мы ждем сразу две премьеры: в Белой комнате Владимир МИРЗОЕВ выпустит "Оборванца" по пьесе Михаила Угарова, а на Большой сцене Рузанна МОВСЕСЯН - "Манюню" Наринэ Абгарян.

В мае "Зобеида" Карла Гоцци в постановке Олега ДОЛИНА откроет нашу новую сцену во дворе.

Начнется работа над циклом спектаклей по пушкинским "Повестям Белкина": первым станет "Станционный смотритель" в постановке Михаила СТАНКЕВИЧА. Егор ПЕРЕГУДОВ приступит к репетициям спектакля по роману Харпер Ли "Убить пересмешника", премьера которого в сентябре должна открыть наш новый сезон.

В феврале мы сыграем "Чисто английское привидение" в Сочи, а "В дороге" - на Розовском фестивале в Ярославле, в апреле "Сказки на всякий случай" отправятся в Южно-Сахалинск, а в июне в рамках проекта "Большие гастроли" мы поедем в Оренбург и Орск.




scroll top