Сбор труппы 2017
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Сбор труппы 2017

29.08.2017
29 августа в РАМТе состоялся традиционный сбор труппы перед началом 97-го театрального сезона.

РАМТовцев поздравил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, он сообщил, что президентский грант для нашего театра увеличен с 41 миллиона до 60, отметил, что РАМТ становится центром активности и гастрольной, и проектной, и что далеко не все худруки предоставляют такую возможность молодым режиссерам, как это происходит в Молодежном театре. Актеры театра Нелли Уварова и Петр Красилов, а также Ольга Бигильдинская получили грамоты от министерства образования. "Хоть мы непосредственно относимся к другому министерству, но это все вопросы культуры", - отметил Алексей Бородин и озвучил наши планы на новый сезон. 

Во-первых, это, конечно, премьеры.

На Большой сцене Алексей БОРОДИН продолжит репетиции спектакля "Последние дни" (композиция которого построена на пьесе М.Булгакова "Последние дни", поэме А.С. Пушкина "Медный всадник" и новой пьесе Б.Акунина, премьера запланирована на январь 2018 года), а затем начнет работу над новой пьесой Тома Стоппарда "Проблема" в переводе А.Островского.
К репетициям спектакля "Капитаны песка" по знаменитому роману классика современной бразильской литературы Жоржи Амаду приступит Юрий ЕРЕМИН.
В рамках проекта "Большая сцена - детям" ждем премьеры спектаклей "Четвертый богатырь" Родиона Белецкого в постановке Натальи ШУМИЛКИНОЙ и "Черная курица" Антония Погорельского в постановке Екатерины ПОЛОВЦЕВОЙ. Рузанна МОВСЕСЯН начнет репетиции спектакля "Манюня" по книге Наринэ АБГАРЯН.
 
На Маленькой сцене уже в ноябре состоится премьера спектакля Марины БРУСНИКИНОЙ "Хурма" по пьесе молодого российского автора Натальи Слащевой. Михаил СТАНКЕВИЧ вернет в наш репертуар Шекспира: во второй половине сезона запланирована премьера спектакля "Два веронца". К репетициям нового спектакля на Маленькой сцене также приступит Александр ПОНОМАРЕВ. 
 
В Черной комнате
в декабре Александр ХУХЛИН выпустит спектакль "Карамора" по рассказу Максима Горького, а уже в начале сезона начнутся репетиции спектакля "Самая легкая лодка в мире" - пьесу Юлия Кима по повести Юрия Коваля на музыку Сергея Никитина ставит молодой режиссер Алексей ЗОЛОТОВИЦКИЙ. 
 
Олег ДОЛИН осваивает новые сценические пространства нашего театра: в антресольном зале он ставит еще рассказ Максима Горького "Коновалов", а в нашем великолепном внутреннем дворе к лету планирует выпустить одну из театральных сказок Карло Гоцци - "Зобеида".
 
ЮБИЛЕЙ
7 октября театр отметит 10-летие трилогии Тома Стоппарда "Берег утопии" - самого масштабного спектакля современного российского театра. Премьера состоялась ровно 10 лет назад - 6 октября 2007 года. 
 
ГАСТРОЛИ
В сентябре и октябре мы много поездим по России: Краснокамск, Екатеринбург, Орск, Севастополь, Пенза, Тверь, Ярославль, Петрозаводск и Костомукша.
А в ноябре нас ждут новый опыт - обменные гастроли: 9, 10 и 11 ноября Национальный драматический центр (Мадрид, Испания) покажет на нашей сцене спектакль испанского режиссера Эрнесто Кабальеро "Магический лабиринт" (El laberinto magico) по мотивам главного произведения испанской литературы ХХ века - цикла романов Макса Ауба о событиях второй половины 1930-х в Испании и Европе. а 24, 25 и 26 ноября на свои первые зарубежные гастроли в Мадрид отправится спектакль Алексея Бородина "Демократия" по пьесе Майкла Фрейна.
 
ТРУППА
9 выпускников своего последнего курса в РАТИ (ГИТИС) Алексей Бородин пригласил в РАМТ. Среди них - молодые актрисы, которые уже играют в спектаклях театра Полина Виторган ("Русалка", "Приключения Тома Сойера", "Мушкетеры"), Полина Лашкевич и Марианна Ильина ("Я хочу в школу"), а также Дарья Семина и Дарья Бранкевич, Владимир Зоммерфельд, Константин Шпаков, Алексей Гладков и Георгий Гайдучик. Также в труппу принят Сергей Чудаков.
 
Свой 97-й сезон РАМТ откроет 22 сентября новой версией спектакля "Эраст Фандорин" по роману Б.Акунина "Азазель". В роли Фандорина - Михаил Шкловский. 
 
Фотоальбом события в Facebook, VK



scroll top