"Как кот гулял..." - 200!
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

"Как кот гулял..." - 200!

Кликните на картинку для увеличения
18.06.2017
18 июня 2017 года спектакль "Как кот гулял, где ему вздумается" мы сыграли в 200-й раз!

В уже далеком 2008 году Алексей Бородин предложил молодым режиссерам (тогда еще студентам Мастерской С.Женовача в ГИТИСе) поставить в РАМТе детские спектакли. Итогом трехдневной лаборатории "Молодые режиссеры - детям" стали сразу четыре эскиза, которые затем воплотились в полноценные постановки.

4 сентября 2009 года премьеру "Кота" сыграли на фестивале в Кельне, а 8 сентября импровизацию на тему сказки Редьярда Киплинга в постановке Сигрид Стрем Рейбо увидели столичные зрители. И мгновенно влюбились!

"Спектакль для детей, который критики не только удостоили своим вниманием, но даже успели справедливо назвать идеальным", "один из обаятельнейших детских спектаклей столицы", "яркий пример того, что качественный спектакль можно при желании сделать буквально из ничего", "не просто детский, а один из самых лучших детских спектаклей в Москве", - восхищались критики. В 2011 году спектакль стал лауреатом специальной премии жюри драматического театра Национальной театральной премии "Золотая Маска" и лауреатом Гран-при Национальной театральной премии "Арлекин". А еще "Кот", как ему и положено по названию, невероятно востребован на гастролях, ведь чтобы сыграть его - помимо артистов - нужны лишь коврик, фонарики и пара стремянок. За эти годы мы играли его в Самаре, Перми, Липецке, Воронеже, Рязани, Тамбове, Ханты-Мансийске, Риге, Лиепая, Таллинне, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новом Уренгое, Ульяновске, Омске, Таре, Красноярске, Южно- Сахалинске, Архангельске, Евпатории, Хабаровске, Ростове - и сколько еще впереди!.. "Кота" уже посмотрели больше 10 000 зрителей! И в каждом из 200 спектаклей на сцену выходили Алексей Мишаков, Анна Ковалева, Денис Баландин и Александр Девятьяров.

С юбилеем!

201-й спектакль мы сыграем уже в новом сезоне.



scroll top