Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Роль театра в решении проблем мультикультурализма: взгляд журналиста

14.04.2017


20 апреля в 18.30 на факультете журналистики МГУ (Моховая, 9, аудитория 103) в рамках Молодежного образовательного проекта РАМТа "ТЕАТР+", посвященного в сезоне 2016-2017 спектаклю Алексея Бородина "Демократия", состоится круглый стол "Роль театра в решении проблем мультикультурализма: взгляд журналиста".
Поводом к разговору станет факт постановки российским режиссером британской пьесы о событиях, происходящих в Германии. Мы поговорим о спектакле как о художественном произведении и социально-культурном явлении, в котором одновременно соединяются культурные различия и общекультурные ценности. Поговорим о театре как об идее стирания границ, которой подчинен и главный герой спектакля "Демократия" - политик-миротворец Вилли Брандт, борющийся за разрушение Берлинской стены и объединение двух Германий. Практической задачей круглого стола станет попытка показать начинающим журналистам, как видеть в театре актуальные для общества темы, как рассказывать о спектакле, замечая в нем черты мультикультурного и одновременно общекультурного явления.

Участники:
Алексей Бородин, художественный руководитель РАМТа, режиссер спектакля "Демократия";
Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова;
Алексей Веселкин, актер РАМТа, заслуженный артист России, теле- и радиоведущий;
Павел Руднев, театральный критик, доцент ГИТИСа, помощник худрука МХТ имени А.П. Чехова и ректора Школы-студии МХАТ;
Елена Смородинова, театральный критик, театральный обозреватель журнала "Русский репортер";
Валерий Яков, главный редактор журнала "Театрал". 

Регистрация для участников, не являющихся студентами факультета, до 19 апреля по тел.: +7-495-692-22-60, e-mail: zritel-ramt@yandex.ru. В письме указывайте ФИО. А если Вы студент, то и название вуза. При посещении мероприятия необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Партнеры проекта:
   




scroll top