Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

"Я слышу войну"

16.02.2017
17 февраля в 18.00 в выставочном зале Международного Мемориала (Каретный ряд, 5/10) начнет свою работу интерактивная русско-немецкая звуковая инсталляция "Horchposten 1941 / Я слышу войну".
Цель инсталляции - познакомить российских и немецких посетителей с опытом военного поколения своих стран и позволить им сменить перспективу: посмотреть на события с точки зрения бывшего врага и услышать диалог воспоминаний.
В озвучании отрывков из дневников и писем, документов того времени, сообщений прессы, докладов органов политической и военной администрации СССР и нацистской Германии приняли участие и РАМТовцы - Александра Розовская, Мария Рыщенкова, Дарья Семенова, Илья Исаев, Евгений Редько, Михаил Шкловский, Дмитрий Кривощапов, Анна Ковалева, Алексей Бобров, Ирина Таранник, Андрей Бажин, Наталья Чернявская, Татьяна Матюхова, Денис Шведов, Виктор Панченко и Александр Гришин.
Звуковая инсталляция "Horchposten 1941 / Я слышу войну" будет демонстрироваться в "Мемориале" до 20 марта 2017 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 11.00 до 19.00.

Кроме того, в мае 2017 на радиостанциях Deutschlandfunk, "Эхо Москвы" и Westdeutscher Rundfunk будет транслироваться одноименный радиоспектакль.



scroll top