РАМТ открывает Клуб друзей
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

РАМТ открывает Клуб друзей

Кликните на картинку для увеличения
14.02.2017
РАМТ первым из российских театров внедряет новую модель финансовой поддержки своей деятельности - формирование целевого капитала. С этой целью театр открывает Клуб друзей РАМТ, объединяющий людей, которые заинтересованы в развитии нашего театра и хотят активнее участвовать в его жизни.

Вступить в Клуб друзей позволит сумма от 3000 рублей. Собранные средства будут аккумулироваться в Фонде целевого капитала, а участники Клуба получат привилегии при покупке билетов, приглашения на мероприятиях театра и др.

Поступившие в фонд пожертвования используются не сразу. Фонд передает их в управляющую компанию - специальное подразделение банка и расходует только сумму ежегодного банковского процента. Этот процент будет использован для творческих программ РАМТ, сумма пожертвований останется неприкосновенной и будет ежегодно приносить доход. 

Софья АПФЕЛЬБАУМ: "Механизм целевого капитала обеспечивает театру источник постоянного дохода, а значит - большую финансовую устойчивость и независимость. Мы формируем фонд, который станет для РАМТ залогом стабильности на многие годы вперед. Благодаря этой помощи мы сможем приглашать молодых режиссеров, давать зеленый свет экспериментальным проектам, проводить образовательные программы, а главное - сохранять доступный уровень цен на билеты".

Вы можете пожертвовать любую сумму в Фонд поддержки РАМТ как наличными средствами, так и банковской картой. В каждом случае мы заключаем с нашими благотворителями договор пожертвования.
Узнать подробнее о том, как это сделать, можно следующим образом:
1. В кассе театра с 11.00 до 20.00 ежедневно.
2. Во время визита на спектакль, обратившись к администраторам зала.
3. В индивидуальном порядке в удобное для вас время, о котором можно договориться по телефону: +7(495) 692-23-72.
В скором будущем Фонд поддержки РАМТ сможет принимать пожертвования онлайн.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана ОРАЧЕВА: "Что может сделать театр сегодня, чтобы завтра у него была возможность для творческого поиска, новых идей и их воплощений? РАМТ, участник программы фонда "Целевые капиталы: стратегия роста", нашел свой ответ на этот вопрос и создает целевой капитал, связав развитие театра с эндаумент-фондом. Надеюсь, что зрители и друзья поддержат команду театра, и Клуб друзей в скором времени станет надежной финансовой платформой для театра и настоящей историей успеха, за которой последуют остальные".

Целевой капитал - новое для России понятие, связанное с принятым в 2006 году Федеральным законом № 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций". Взнос в целевой капитал имеет преимущества перед иными формами благотворительности, поскольку гарантирует целевой характер использования и строгую систему отчетности перед жертвователями. В настоящее время зарегистрировано более 100 подобных фондов, которые работают в сфере образования, социальной поддержки и культурного наследия. Целевой капитал РАМТ станет первым подобным фондом в театре.

Реализация проекта стала возможной благодаря Благотворительному фонду В.Потанина и его программе "Целевые капиталы: стратегия роста", проводимой на базе Московской школы управления СКОЛКОВО, а также креативному агентству Red Keds, разработавшему стратегию и дизайн материалов для Клуба друзей РАМТ. Проект реализован при содействии платформы интеллектуального волонтерства ToDoGood.






scroll top