РАМТ: 95-й сезон
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

РАМТ: 95-й сезон

Кликните на картинку для увеличения
28.08.2015
28 августа в РАМТе состоялся традиционный сбор труппы перед началом юбилейного 95-го сезона. Планы театра озвучил Алексей БОРОДИН.

Юбилейный сезон мы откроем уже 18 сентября премьерой спектакля "Северная одиссея" по сценарию Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Режиссер Екатерина Гранитова, художник Росита Рауд. Над музыкальным решением спектакля работает известный композитор и певец Петр Налич.
В ролях: Александр Доронин / Денис Шведов, Дмитрий Бурукин / Михаил Шкловский, Алексей Блохин / Олег Зима, Владислав Погиба, Александр Гришин, Рамиля Искандер и другие.

В октябре нас ждет премьера спектакля по трем пьесам современных авторов: "Март" Ирины Васьковской, "Кот стыда" Таи Сапуриной и "Ба" Юлии Тупикиной. Режиссер Марина Брусникина, художник Николай Симонов. В спектакле заняты Нелли Уварова, Дарья Семенова, Мария Рыщенкова, Анна Ковалева, Янина Соколовская, Максим Керин, Дмитрий Кривощапов и другие.

На Большой сцене репетиции спектакля по пьесе английского драматурга Майкла Фрейна "Демократия" начнет Алексей Бородин.
 
На Маленькой сцене режиссер Инна Савронская репетирует спектакль по роману классика мировой литературы, лауреата Нобелевской премии Джона Стейнбека "Зима тревоги нашей". Главную роль сыграет Денис Баландин.

В Черной комнате Владимир Богатырев ставит дебютную пьесу знаменитого испанского драматурга Антонио Буэро Вальехо "В пылающей тьме".

На Маленькой сцене выпускник Мастерской С.В.Женовача в ГИТИСе Егор Равинский будет ставить спектакль "Свои люди - сочтемся" по пьесе А.Н.Островского.

В РАМТе продолжается работа над проектом "Большая сцена - детям", на январь запланирована премьера спектакля "Кролик Эдвард" по Кейт ДиКамилло, режиссер - Рузанна Мовсесян. В ролях: Виктор Панченко, Татьяна Шатилова, Андрей Бажин, Татьяна Веселкина, Прохор Чеховской и другие.

В рамках проекта уже идут репетиции спектаклей:
"Рикки" Алексея Германа-ст. и Светланы Кармалиты по одной из лучших историй "Книги Джунглей" Редьярда Киплинга. Режиссер - Владимир Богатырев. В ролях: Юрий Трубин, Изнаур Орцуев, Александр Девятьяров, Анастасия Прокофьева и другие.
"Четвертый богатырь" Родиона Белецкого в постановке Натальи Шумилкиной. В ролях: Дмитрий Бурукин, Артем Штепура, Виталий Круглик, Алексей Бобров, Денис Баландин, Татьяна Матюхова, Виктория Тиханская и другие.
Кроме того, в проекте "Большая сцена - детям" примут участие молодые режиссеры Екатерина Половцева, Александр Хухлин, Марфа Назарова и Александр Доронин.


8 сентября состоятся первые гастроли премьерного спектакля "Подходцев и двое других" по юмористической повести А.Аверченко. Постановку Сергея Алдонина увидят в Санкт-Петербурге.
8 и 9 сентября спектакль "Лада, или Радость" по повести Т. Кибирова в постановке Марины Брусникиной будет показан в Ульяновске в рамках специального проекта Фестиваля "Золотая Маска".
С 6 по 9 октября РАМТ отправится на масштабные гастроли в Нижний Новгород и Саров, где будут сыграны 5 спектаклей: "Эраст Фандорин", "Чехов-GALA", "Сказки на всякий случай", "Денискины рассказы", "Сотворившая чудо".
В октябре "Бесстрашного барина" увидят в Петрозаводске также в рамках спецпроекта "Золотой Маски". В ноябре "Леля и Минька" примет участие в фестивале "Маршак" в Воронеже.
И это только начало гастрольного сезона!


В труппу театра приняты трое молодых артистов - выпускники мастерской А.Бородина в ГИТИСе, уже сыгравшие яркие роли в спектаклях театра: Изнаур Орцуев, Юрий Трубин и Денис Фомин. Стажерскую группу актеров пополнил выпускник Театрального института им. Б.Щукина (курс Н. Дворжецкой) Иван Воротняк.

РАМТ ведет активную работу с региональными ТЮЗами в рамках Программы государственной поддержки театров для детей и молодежи, собирая и обобщая опыт работы со зрительской аудиторией. В сентябре будут подведены итоги конкурса "В поисках новой пьесы" на создание драматургических произведений для детей и молодежи, в Чебоксарах и Перми пройдут семинары для работников педагогических частей театров со всей страны, а в ноябре театральная общественность традиционно соберется на фестивале "Колесо", который на этот раз состоится в Екатеринбурге.



Сюжет "Новостей Культуры"



scroll top