Театроведческая секция объявляет набор
Размер:  А  А  А    Цвет:  Обычная версия

Театроведческая секция объявляет набор

Театроведческая секция РАМТа
Кликните на картинку для увеличения
20.07.2013

Театроведческая секция - наследница одного из старейших клубов зрительского актива РАМТа,  который появился еще в Центральном детском театре в 50-е годы прошлого века. 

В советские годы актив ЦДТ был ядром сложной сети школьных организаций, объединяющих  юных любителей театра всей Москвы. В настоящее время  в состав Театроведческой секции входят не только старшеклассники, но и студенты, и взрослые люди, в свое время не связавшие свою профессиональную деятельность с театром, но не утратившие интереса к нему и желающие постичь секреты театрального искусства.

Подчас зритель смотрит на сцену, не вникая в замысел драматурга, трактовку режиссера, художника, особенности исполнения той или иной роли. Он следит за сюжетом, а художественные особенности спектакля остаются за пределами его внимания. Поэтому главная задача Театроведческой секции научить не только смотреть, но и видеть спектакль.

На занятиях Театроведческой секции мы обсуждаем пьесы, которые берут к постановке в РАМТе, потом смотрим премьеры и пытаемся понять, чем отличается замысел драматурга от того, как эту историю увидел режиссер. Чтобы увидеть и оценить режиссерские решения, мы смотрим и сравниваем разные постановки одной и той же пьесы.

В цикл занятий секции входят мастер-классы, творческие работы по спектаклям РАМТа или других театров, обсуждения, занятия по истории театра, которые нередко проходят в театральных музеях Москвы. На традиционные встречи "Час поэзии" к нам приходят актеры, у которых есть свои поэтические программы, на таких встречах мы читаем свои любимые стихи, обсуждаем творчество любимых поэтов. 

Если вам интересен театр в целом, и РАМТ в частности, будем рады видеть вас на занятиях.

Периодичность встреч - один раз в месяц по субботам или воскресениям с 15.00 до 18.00 часов. Руководитель секции - театральный педагог Сафарова Ирма Михайловна.

Для того чтобы попасть в Театроведческую секцию РАМТа, необходимо отправить письменную работу о театре на e-mail: irma_safarova@mail.ru. Это может быть рецензия на один из спектаклей РАМТа, очерк или проблемная статья на тему, связанную с театром. В письмо вложите, пожалуйста, короткую автобиографию.

Срок подачи заявок: до 15 сентября 2013 г.

Результаты будут опубликованы на сайте РАМТа не позднее 1 октября 2013 г.




scroll top